世界财经报道 > > 股票市场 > > 每日聚焦 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
四川雅安地震对股市有何影响?
2013-04-22 10:10 来源:世界财经报道 作者:淘氣天尊博客
摘要:汶川地震后,受地震负面影响的上市公司主要包括四川、重庆境内公司,主要包括交通运输、通信运营商、旅游酒店、房地产以及电力供应可能受影响的高耗能企业。

  【世界财经报道-讯】四川雅安地震对股市影响几何?四川雅安7级强震,把我们再度拉回5年前的汶川。汶川地震后,受地震负面影响的上市公司主要包括四川、重庆境内公司,主要包括交通运输、通信运营商、旅游酒店、房地产以及电力供应可能受影响的高耗能企业。

  【消息面集结】:

  1、上周五欧美股市小幅反弹(市场偏好);

  2、四川雅安发生7级地震(抗震防灾概念股偏好);

  3、中国机器人产业联盟在京成立(机器人板块偏好);

  4、国内成品油价格下调窗口将开启(石化板块偏空);

  5、新国五条出台近两月房价上涨(地产板块中性偏好);

  6、本周沪深两市限售股解禁市值约184亿元(市场中性);

  7、纽约黄金期货价格周五收盘上涨0.2%(黄金板块偏好);

  8、中国物联网大会将于23日在北京举行(物联网板块偏好);

  9、证监会下调证券公司缴纳保护基金比例(券商板块偏好);

  【核心提示】:

  投资者可以看到,北京时间4月20日8时2分在四川省雅安市芦山县(北纬30.3,东经103.0)发生7.0级地震, 震源深度13公里!这是周末最大的新闻,对于这样一个非常悲痛的消息,我们只能默默的为灾区人民祈福,希望灾区人民能够坚强的挺过来!对于黄金24小时的救援时间,也希望更多的人能得以获救!而我们股民,在关注灾区救援的同时,肯定也很关注地震对于股市的影响,因为汶川地震股市首日大跌1.84%,低开更是达到3%!那么,此次地震对股市的影响有多大呢?

  淘气认为,地震对股市的影响,更多的是心理层面上的影响,地震不会改变股市自身的运行情况,只能改变一下一时的情况!对于地震,大家首先想到的是什么板块或个股或利空,什么板块或个股会是利好!对于利空方面的影响,位于灾区的行业和公司遭受损失是肯定的,影响也是最大的!但多多少少这会对包括四川、重庆境内的交通运输、通信运营商、旅游酒店、房地产以及电力供应等高耗能企业带去负面影响!

  地震对股市的短期正面影响为:四川是全国第一产猪大省,相关农业个股可能会因此上涨;但第一轮影响最大、最直接的还是会对以医药、农药、消毒、帐篷、衣被等救灾防灾方面的相关板块和个股形成利好预期,尤其救治伤员的医药、灾后第一时间的消毒防病、以及临时居所等相关个股形成利好!接着,灾后重建相关概念股会接过炒作接力棒,相关水泥、钢铁、基建、路桥、通信等板块个股也会形成阶段性利好!总之,5.12被爆炒过的股票,这次也会再次被爆炒!不知道投资者是否还有印象?

  所以展望后市,地震对股市的影响是有的,但更多的需要股市自身去消化!虽然周五确认大盘突破行情有效的前提下,阶段200点左右或以上的反弹行情是可以期待的!但具体地震的影响带来的变数,需要在周一观察盘面情况以后再做定夺!今天关注2250点附近的争夺,如无意外,小阴小阳的十字星走势是今天比较好的选择!其他的,以淘气各大盘中直播室实时解盘为准,博文不做任何参考!一夜情个股今买明卖超短线操作更需要关注实盘直播,网络交割单软件横行,希望投资者不要受骗上当!【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:            
立即发表您的【  评论 文章“四川雅安地震对股市有何影响?”
相关阅读
 H7N9禽流感与流感疫苗概念股名单有哪些?
 今日股市行情:建议股友们持币观望等待
 中国股市是一部基于假相和谎言的连续剧
 看空股市:泽熙大佬徐翔和程定华午餐会录音
 什么是新城镇化?新城镇化受益概念股有哪些?
 中国民间股神林园:今天买股票未来能赚几十倍
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: