世界财经报道 > > 精明理财 > > 黄金投资 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
2013黄金为什么会大跌:中国人抄底抢购会死的很惨?
2013-04-23 10:15 来源:世界财经报道 
摘要:几乎每天都会听到一条关于中国人抢购黄金的报道。有些人去内地金店抢,有些人跑到香港抢,有些人在天猫网上抢。国际股市大跌时,国内股民都怕死了。国际金价暴跌时,国内民众都爽死了。国际金融大鳄们,会让中国老百姓发大财吗?

  【世界财经报道-西门】近期金价暴跌,全国涌现抄底潮。上海金交所金价由05年7月每克111元,最高涨到395元。但今年4月创单月最大跌幅18%,近日反弹至283元,但相比2011年9月峰值下跌近三成。金价与美元走势相反,又受利率影响,全球利率将趋升,故金价还将下跌和寻底,明年无望大涨。现在抄底近似找死!

  几乎每天都会听到一条关于中国人抢购黄金的报道。有些人去内地金店抢,有些人跑到香港抢,有些人在天猫网上抢。国际股市大跌时,国内股民都怕死了。国际金价暴跌时,国内民众都爽死了。国际金融大鳄们,会让中国老百姓发大财吗?

  黄金12年涨了500%

  黄金过去两天13%的跌幅标志着黄金投资的一次可能具有历史意义的逆转,在12年的时间里共上涨了超过500%之后,黄金已经获得了广泛的认可。黄金曾经被大众作为波动性较小、收益较高的投资方式,现在人们则普遍认为,黄金与股票、债券和房地产市场一样,既提供了潜在的回报,同时也存在相当大的风险。周二,金价略有反弹,6月份交割黄金期货合约价格涨26.30美元,至每盎司1,387.40美元,涨幅1.9%。

  一些交易员说,机构投资者卖盘主要集中在上周五,上周五的黄金价格下跌了4%,个人投资者的卖盘集中在周一,周一黄金价格下跌了9.4%。花旗集团(Citigroup Inc.)Delta 1交易部门负责人里德(Seb Ridd)说,上周五可以说是一次大规模清算。他提到了大头寸的卖盘以及由止损指令(在价格跌至低于预先确定一个门槛之后卖出的指令)引发的卖盘。

  由于黄金的交易已基本实现了电子化,因此黄金市场的交易气氛安静但却紧张。对冲基金Atyant Capital 38岁的首席投资组合经理米马尼(Vedant Mimani)早在美国时间周日夜晚亚洲市场开盘前很长时间就开始在他迈阿密的家里查看金价行情。他说,自从2011年第四季度以来,他管理的那只资产8,000万美元的基金就一直看空黄金

  米马尼说,他周末期间担心的是黄金价格将从每盎司1,400美元缓慢下跌至1,200美元,这200美元将在一个月时间内跌去。

  而现实情况却是,当他周一早上7点半在自己的iPhone手机上查看黄金的市场价格时,每盎司黄金的价格已经下跌了超过100美元。

  金价在周一的快速下跌意味着,投资者愿意花高价购买以黄金和白银支持的交易所交易基金(ETF)的看跌期权。而购买这种看跌期权正是米马尼所管理那只基金的核心策略。他的基金卖掉了手中所持有的头寸。

  米马尼说,我没想到金价会下跌得如此之快。

  在两个交易日里,黄金ETF的成交量大幅跃升。散户投资者青睐这种投资品。上周五,世界最大黄金ETF──SPDR Gold Shares的成交量比其日平均水平高出四倍多。周一,该黄金ETF的成交量超过9,000万份,轻松超过了2009年所创7,900万份的以往最高纪录。

  事后来看,其实上周已经出现了黄金价格要大幅下跌的苗头,美联储(Fed)的会议纪要和高盛有关卖出黄金的建议都是推动金价下跌的因素。一些市场人士原本就已经认为黄金价格涨得太高。

  戈维特等人说,纽约时间上周五前市中段金价跌破每盎司1,530美元时一个关键的时刻到来了。许多交易员将止损指令设置在这一价位,当金价跌至这一价位时他们于是开始卖出黄金以止损。金价随后又迅速跌去了25美元。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:黄金            
立即发表您的【  评论 文章“2013黄金为什么会大跌:中国人抄底抢购会死的很惨?”
相关阅读
 黄金价格暴跌:未来黄金价格走势如何?
 如何炒作黄金:黄金白银价格逆势上扬
 渣打银行:黄金一直涨至2014年 明年破2
 2012年黄金将难以重现往日辉煌
 由于避险情绪升温黄金价格温和反弹
 国际金价继续萎缩已跌回1612美元
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: