世界财经报道 > > 财经人物 > > 焦点人物 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
红十字会重启调查:王石策划了郭美美事件?
2013-04-24 13:39 来源:世界财经报道 
摘要:壹基金为什么这么成功?发起人:李连杰。理事会成员:冯仑、柳传志、马化腾、马蔚华、马云、牛根生、王石等。全部是商界顶级人物。再加上地震、郭美美,天时、地利、人和皆全,不成功才怪!

  【世界财经报道-讯】黄生今日微博发文称:郭美美事件毁了中国最大的慈善机构;挽救了一个男人王石王石自从十元论后面临巨大压力,郭美美事件后,他从罪人变英雄;捧红了一个新成立的慈善基金壹基金。郭美美事件百分百是人为策划的,而这一切又发生在王石入主壹基金后,而王石常策划包装,里面有无联系,请调查!红十会拟重新调查郭美美事件。

  郭美美微博炫富事件

  郭美玲,微博昵称“郭美美baby”湖南人。2011年6月20日,郭美玲在网上公然炫耀其奢华生活,这个自称“住大别墅,开玛莎拉蒂”的20岁女孩,其认证身份居然是“中国红十字会商业总经理”,其真实身份也众说纷纭,有网友称她是中国红十字会副会长郭长江的女儿,由此引发很多网友对中国红十字会的非议。

  王石的“十元门”事件

  万科:5.12地震当天,万科集团总部捐款数目为人民币200万。

  ↓

  网友:部分网友炮轰,网友在博客上称,才捐200万,这和万科形象不相称。

  ↓

  王石:博客表示:每次募捐,普通员工的捐款以10元为限,慈善不应成为负担。

  ↓

  网友:愤怒谴责,称地产企业应该承担社会责任。

  ↓

  万科员工:自从公司董事长王石在博客中发表言论“10元论”后,他觉得“难以接受”。 员工没有低于百元捐款。

  ↓

  万科:5月20日,中国市值最大的房地产公司万科宣布以1亿元资金参与灾后重建。在经历和承受了近10天的社会谴责风暴之后,万科终于出手。

  ↓

  王石:5月21日,王石在四川绵竹市遵道镇接受采访时,他第一次针对公司“捐款门”事件公开道歉。

  ↓

  万科股价:万科A的股价也与万科的形象一样,从40多元的高位跌到18元。

  ↓

  评论:王石能否脱身“捐款门”?

  王石与壹基金

  壹基金为什么这么成功?发起人:李连杰。理事会成员:冯仑、柳传志、马化腾、马蔚华、马云、牛根生、王石等。全部是商界顶级人物。再加上地震、郭美美,天时、地利、人和皆全,不成功才怪!

  王振耀表示,壹基金挂靠在中国红十字会下,遇到体制性障碍,面临管理和运作问题,遂考虑转型为公募基金,目前相关工作还在推进中,大家建议由王石做“公基”的“头儿”。

  王石对此回应称,自己目前不是会长。据他介绍,今年年初,李连杰曾向部分企业家发出邀请,希望借助企业家的管理经验、管理能力在基金会的管理和发展上给予帮助,王石遂接受邀请,成为“公募基金筹备组”召集人,他认为“召集人和会长是完全不一样的”,将来是否由召集人成为会长,他个人认为“不一定”。

  同时,王石认为,壹基金是否能获得国家批准转型,需要磨合过程,存在不确定性,需要有耐心、经验和智慧。他认为什么时候批下来不重要,重要的是李连杰邀请企业家介入壹基金的工作,借助企业家的经验、能力筹谋壹基金未来的发展,是非常重要且有利的做法。他借此希望草根NGO不要拒绝企业家———草根的、非草根的、专业的、非专业的,大家互相磨合,共同推动中国NGO事业的发展。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:王石   郭美美         
立即发表您的【  评论 文章“红十字会重启调查:王石策划了郭美美事件?”
相关阅读
 清华朱令铊中毒事件会议:到底谁是凶手?
 建投监事长王世强在北京金融街跳楼身亡
 国家主席习近平:中国梦归根到底是人民的梦
 中国证监会主席肖钢的老婆吴透红简介
 李春城被调查最新消息:网传其自杀
 回望撒切尔:撒切尔夫人的功与过
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: