世界财经报道 > > 财经人物 > > 焦点人物 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
朱令的清华同学们这些年你们过得好吗?
2013-05-08 10:45 来源:世界财经报道 作者:白黑分芳
摘要:谁还会和你做朋友畅所欲言推心置腹?谁还会和你同桌把酒言欢一醉方休?谁还会相信你清者自清无辜受屈?

  【世界财经报道-讯】当年那个健壮漂亮,聪颖智慧,多才多艺的清华女如今已经变成了一个臃肿虚胖,几无智商,毫无前途的残废女。朱令没有经历过婚姻,从不知道也永远不会知道婚姻生活的幸福甜蜜苦涩无奈;朱令没有工作过,从不知道也永远不会知道职场生涯的喜怒哀乐明争暗斗;朱令没有未来,从不知道过去到底发生了什么今后的路在何方。看到这一切你一定心中窃喜:终于出了一口恶气,让你朱令得瑟,让你朱令逞能,这下全玩儿完。当初为了能达到灭掉朱令这个目的你不惜铤而走险,多次下毒。虽然毒性在朱令身上的反应是两次,但谁敢保证没有发生过下手未遂的情况呢?你以为没有几个人知道陀盐为何物,就连临床经验丰富的医生也未必知道陀盐中毒之后的症状。所以你要加大剂量让朱令神不知鬼不觉地死亡,让这个骄傲女从此在你面前消失,置于她死地而后快还跟你一点关系都没有。但是人算不如天算呀,你没有想到朱令的生命力如此顽强,加之在当时互联网这个新生媒体的帮助下,在无数好心人的努力下,朱令在死神面前转了一圈又活了下来,她并没有死。虽然你没有达到最终的目的,但朱令生不如死面目皆非的惨状也着实让你心里得到足够的满足。做这一切虽然被公安传唤审问被大学扣押毕业证,但有惊无险不用负任何法律责任。所以朱令中毒最初的几年你过得挺快乐挺惬意。

  但是好景不长,事情越来越向着不利于你的方向发展。95年中国老百姓还不知互联网是何物,而现在网络在中国大地蓬勃发展,俨然已经成了老百姓最重要的发声渠道。当纸包不住火时,事情的真相慢慢被大家在网上揭开。网络上一浪高过一浪的声讨谩骂指责人肉,让你和你家人的生活工作都受到了严重的搅扰。你的日子开始不好过了,而且应该是越来越难过。

  你虽为清华高材生,但终究没有想清楚朱令事件的前因后果。如果朱令真的像你希望的那样中毒身亡,她父母都是知识分子,有文化有头脑,能眼睁睁看着自己的女儿不知什么怪病去世不去深究吗?退一步说朱令父母当时没有得到女儿死亡的正确结论,可这么多年高校接二连三的投毒案足以让朱令父母警觉起来,会重新探求朱令死亡的真正原因。一旦真相被发现,人命关天的大事还真不好说你的家庭能救得了你。

  其实就算朱令是北京市游泳二级健将,就算朱令是清华民乐队的台柱子,就算朱令相貌出众是男同学追逐的对象,一句话就算她各方面都很出色,这又有什么呢?这只能说明朱令在大学几年里人生很辉煌,仅此而已。这些并不代表她今后出了校门工作一定比你干得出色,日子一定比你过得滋润,经济条件一定比你富裕,嫁人比你嫁得如意。再过两年,你们毕业后各奔东西,人生从此没有了交集,你走你的阳关道,我走我的独木桥,眼不见心不烦一切都趋于平静不是挺好吗。从网络的照片上看,你长得也有几分姿色,加上家庭背景,人脉关系,教育经历,那将来不是呼风唤雨吗?干嘛非要恶向胆边生做那邪恶歹毒的害人之事。朱令成了你一生都卸不掉的沉重包袱。你也成了千夫所指万人唾弃的对象。

  如果你有爱人(中国人),那么这些年你们能绕过朱令的案子倾心相爱吗?当他知道自己的枕边人就是当年的作案者他还能心安理得地和你同处一室吗?

  如果你有孩子,他她早晚有一天会知道妈妈就是百度词条上都列出的嫌疑人,你怎么向孩子解释?孩子怎么能相信全世界的人都错了就妈妈的辩白正确?

  如果你真是出国嫁了洋人,你一定不敢在纽约加州这样打头碰脸都是中国人的地方生活,眼尖的一眼就把你认出来。你最好改成夫姓湮没在没有中国人的小镇上。就算那样又能隐藏多久呢?你的照片满世界都是,能蒙混一时,岂能蒙混一世。

  除了自家的买卖,在中国谁会冒着损坏公司名誉的风险聘你做雇员?哪怕出了国去洋人的公司里工作就没有中国人吗?同事都是洋人他们也有知道朱令事件的。你的理想和事业没有因为朱令事件大受影响?

  当初极力为你开脱辩解通过权力干扰司法调查的家人亲戚为此事饱受牵连,他们真的无怨无悔吗?你还有脸出席家庭聚会吗?

  谁还会和你做朋友畅所欲言推心置腹?谁还会和你同桌把酒言欢一醉方休?谁还会相信你清者自清无辜受屈?

  清华是多少莘莘学子的神圣殿堂,清华人又是多少人心中的天之骄子。如今清华因你而蒙羞备受指责。你哪里有丝毫清华人的骄傲自豪?嫉妒让你走上了一条不归路。一念之差葬送了朱令美好前途美丽人生,你何尝不是搬起石头砸自己的脚呢?你真正后悔的不是对朱令的所作所为,而是你自己为此付出太沉重的代价。

  法网恢恢疏而不漏有时只是痴人说梦。这个世界残害他人而逍遥法外的大有人在。但无论如何你得相信一点:报应。什么时候发生还真说不好,但一定会发生。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:朱令            
立即发表您的【  评论 文章“朱令的清华同学们这些年你们过得好吗?”
相关阅读
 中国民众在白宫网站为朱令案请愿是谁的耻辱
 国家主席习近平五一国际劳动节讲话全文
 李开复与戴旭微博大战:李开复是美国国籍?
 红十字会重启调查:王石策划了郭美美事件?
 清华朱令铊中毒事件会议:到底谁是凶手?
 建投监事长王世强在北京金融街跳楼身亡
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: