世界财经报道 > > 国际财经 > > 美国财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
阴险的股神巴菲特:一面搞慈善一面操控世界经济
2013-05-10 10:14 来源:世界财经报道 作者:蕭十一郎
摘要:黄金在西方人眼中可能只是一种贵金属,如同其他金属一样,但在东方人眼里,在华尔街还没出现的千年以前,就已经是古代中国的保值品,胜过货币。历经千年朝代更迭,百年战火纷飞,中国人更懂得黄金的含意。这些不是西方人所能明白的。这算是华尔街金童们玩黄金玩出的一次教训吧。

  【世界财经报道-讯】上月,华尔街做了一个放空黄金的动作:

  1. 股神巴菲特称黄金不保值;

  2. 金融大鳄索罗斯说黄金不能避险

  3. 有定价权的五大国际银行断言黄金已经没有上涨空间

  4. 高盛发表了黄金进入空头的消息

  华尔街以上给出的信息,就是黄金好景不在,起码要走10年空头。结果,4月15日变成黑色星期一,黄金莫名其妙大跌,从1500掉至1321.不过,奇怪的是10天后,黄金价格未如华尔街所想,竟逆转不降反升冲高11%。

  华尔街金童们一查,赫然大惊――当金价大跌后,中国菜篮子一族(现在有个新词,叫“中国大妈”)出手抢购,各地金店,特别是广东,香港的金店,现货全部售罄。10天售出300吨黄金,约合1000亿人民币。

  300吨其实不多,英国的黄金储备也只是310吨。据说有记者问一个到香港金店买了约2万元金饰的广东师奶买那么多黄金干嘛时,令人吃惊是她回答,为自己5岁的女儿准备未来的嫁妆。事实上,跟着的五一长假都令黄金市场旺销,加上5月也是印度结婚的季节,素来热爱黄金的印度人也上来捞一把。

  这些中国师奶(笔者沿用省港二地的叫法)让华尔街的金童们吃了一次小败仗。黄金在西方人眼中可能只是一种贵金属,如同其他金属一样,但在东方人眼里,在华尔街还没出现的千年以前,就已经是古代中国的保值品,胜过货币。历经千年朝代更迭,百年战火纷飞,中国人更懂得黄金的含意。这些不是西方人所能明白的。这算是华尔街金童们玩黄金玩出的一次教训吧。

  但是,当今黄金的定价权还是掌握在少数几个机构,少数几个人手里。美国的黄金储备就达8000吨。实力不容忽视。未来黄金的定价和主导,还是会在这几个人手里。不过,从这次放空黄金来看,股神巴菲特的阴险裸露无遗,一方面到处做慈善,树立形象,其实暗里仍是操控世界经济。试问,若黄金真的被打压到一文不值,多少人毕生积蓄化为灰烬,多少人会跳楼?这些玩弄普世价值观的大人,有没考虑过这些?

  那么,为什么华尔街要搞放空黄金这一出呢?

  可能性之一,填补亏空。传闻有关人员挪用了德国,荷兰等欧洲国家存放在美国金库里的黄金。去年前IMF总裁卡恩(当时有望竞逐法国总统),开会前专门跑到美国,要检查金库里的黄金(据说不翼而飞),结果目的没达到,反而被一个酒店服务员控告非礼。并因此而下台并结束政治生涯,戏剧性的是,事情告一段落后,这名服务员又改口说没非礼这回事。华尔街的如意算盘是,看到黄金已经累计升幅很多,欲打压后趁低吸纳,用赚到的黄金填补欧洲存放在美国金库里不翼而飞的黄金。

  可能性之二,美国QE1――量化宽松政策快要结束了,面对大量美国国债,如何推销和让人继续持有(若到期全部归还本息,美国离破产不远了)呢?打压黄金!造成黄金不保值,国债保值的局面,变相让国债成为投资首选。还有就是借此巩固美元的世界货币地位,树立美元也是资金避风港的形象,让全世界为拼命印刷后贬值的美元(稀释国债)埋单!

  可能性之三,这种可能性,更多是附属在前面二种可能性上,也就说,上面任何一种可能性,都会带来第三种可能性的效果――打压黄金,让这几年不断买入黄金做储备的国家亏损,首当其冲就是中国,印度。一箭双雕啊!

  谁知道,半路杀出一支奇兵――中国师奶,来势汹汹,有多少买多少!黄金焉有再跌价的道理?!导致高盛首先宣布退出做空――举手!

  不管未来黄金走势如何,华尔街金童如何玩转黄金市场(其他期货市场难说),必须掂量掂量中国师奶的力量了,送给金童们一句中国古话――水能载舟,亦能覆舟。小心赔了夫人又折兵!【世界财经报道- finance.icxo.com】

关键词:巴菲特            
立即发表您的【  评论 文章“阴险的股神巴菲特:一面搞慈善一面操控世界经济”
相关阅读
 高连奎:世界为何会陷入长期性危机?
 保罗·克鲁格曼:黄金是最安全的资产?
 黄金暴跌幕后真凶是美国:侵吞别国财富!
 黄金暴跌原因:美国和美联储不可告人的秘密
 凯恩斯预言我们后代的生活前景
 美国总统奥巴马的夫人为何在白宫悬挂毛泽东像
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: