世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 宏观经济 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
牛刀:宋鸿兵先生炒作黄金时的三个笑话
2013-05-23 09:31 来源:世界财经报道 作者:牛刀
摘要:我们的宋鸿兵先生在炒作黄金时,有三个笑话:一个是黄金要涨到2800美元;一个是美联储把黄金都卖空了;还有一个是中国大妈买走300吨黄金。第一个笑话,我就不再揭短了。第二个笑话,只有中国人相信,被美国人笑掉大牙,说明宋鸿兵对美联储的地下金库一无所知。

  【世界财经报道-讯】被宋鸿兵等人炒的火热的黄金储备,目前处于什么状态呢?说来说去,就是盲人骑瞎马,谁都不知道。我在找本世纪全球经济界10大的笑话时,突然发现,第一大笑话是中国的GDP,第二大笑话马上也要诞生,那就是美联储的黄金储备,第三大笑话嘛我就不再说了,卖一点关子吧。

  话说黄金储备,大家都知道,那是二战以后,美联储就在纽约一个山里面挖了一个洞,告诉其他工业国,把你们的黄金一起运过来,按照黄金数量与美元确定汇率,怎么样?大家一起同意了。简单的说,这就是当时的黄金储备。现在时过境迁,那么多的黄金一直在睡大觉,这么多年,也没有带来什么收益,最后,总要有一个解决的办法。

  德国说,我要把黄金拉回去?美联储说,你拉回去也没有关系,但是,你拉回去后,还得花钱挖一个山洞,把黄金埋起来,还得派人守护,何苦呢?这一切我都是现成的,你的黄金放在我这里,我又不会收你的租金。德国说,那也有道理。这事就僵持下来。试想,如果其他国家一定要运回黄金,又不去挖山洞,那么,就只有一个办法,卖掉黄金,换回美钞。

  我们的宋鸿兵先生在炒作黄金时,有三个笑话:一个是黄金要涨到2800美元;一个是美联储把黄金都卖空了;还有一个是中国大妈买走300吨黄金。第一个笑话,我就不再揭短了。第二个笑话,只有中国人相信,被美国人笑掉大牙,说明宋鸿兵对美联储的地下金库一无所知。第三个笑话,与中国海关编造进出口数据一样,胡乱编了一个300吨。一是这个数据根本无法统计,也不可能马上统计出来;二是中国一年的黄金消费总量只有830吨,你一天就可买走300吨,不是荒唐的事吗?

  很多财经评论说,黄金大跌后,中国央行应该去增持黄金。首先这些人就不知道增持黄金是什么意思。伯南克说,美联储要增持黄金,只有一个办法,去南非的山洞里挖出黄金,然后运回美国又埋进另一个山洞里,这就像中国搞GDP,完全是穷折腾。这个意思是,无论如何增持黄金与在市场上去买黄金完全是两个概念。中国也是如此,如果要增持黄金,我们自己有那么多金矿,何苦去进口黄金?更没有谁去期货市场买头寸。

  说起期货市场,实际上就是一个充满血腥的资本市场,和中国目前的房地产差不多。2009年开始,中国政府将所有的住宅都当作金融产品来炒作,这必然就是充满血腥的绞杀。很多人因此而升官,很多人因此而发财,可大家千万不要忘记,很多将军都是短命的,三国时周瑜,清朝的多尔衮,民国前的蔡锷,不都是能征善战的大将军吗?然而,他们都只活到36岁,34岁,33岁,一个比一个短命,为什么?杀人太多,日夜不安。现在在房地产投机赚钱很多的人,千万记住,你们赚的是谁的钱?

  再往后看,未来黄金储备完全是个笑话,一个国家货币的信誉将来与黄金储备完全没有关系。在这个地球上,未来只有两种国家,一个是自由市场经济国家,一个是中央集权经济国家。自由市场经济受制于美元的霸权,没有谁去超发货币,因为超发货币兑美元只会大幅贬值,也就是想要加大流动性只要兑美元贬值就够了,无需去加大印钞;而中央集权经济国家动辄加大印钞,最后只能危及政权,这是谁都明白的事。

  现在黄金储备怎么办,完全是一个煳涂账。中国喜欢往后看,复古的情绪越来越主导市场,这是很危险的。当年袁世凯不就是死于要恢复帝制吗?然而,只要往前看,你们觉得黄金还有货币的价值吗?

  牛刀:2013年中国经济危机必然爆发!

  中国经济学家的梦一直没有醒,全国沉浸在8%的增长的喧嚣中,好不甜美,好不得人欢心。可能吗?不可能。只有一种可能,那就是当头棒喝。东方哲学上说,这种方法可以促使昏睡的灵魂幡然醒悟。所以,我就来一击当头棒喝。

[1] [2] 下一页
关键词:牛刀   宋鸿兵         
立即发表您的【  评论 文章“牛刀:宋鸿兵先生炒作黄金时的三个笑话”
相关阅读
 周其仁:中国既得利益难以解决的两大原因
 张维迎:市场逻辑与企业家精神
 以“黑天鹅思维”来看待中国与世界问题
 经济学家谢国忠唱多黄金:该出手时就出手!
 重走日本路:中国经济到了最危险的边缘
 中国经济发展方向:推行新城镇化之误
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: