世界财经报道 > > 财经人物 > > 焦点人物 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中国国务院总理李克强在德国媒体发表署名文章
2013-05-24 14:42 来源:世界财经报道 作者:李克强
摘要:中国的现代化之路还很漫长,要治理好13亿人口的大国,绕不开“柴米油盐酱醋茶”,也就是说,要关注最基本的民生问题。中国人民期盼着更好的教育、更稳定的工作、更完善的社会保障、更舒适的居住环境、更好的文化生活,他们希望社会安定,国家发展。

  中德能为世界做点什么?

  欧洲的德国与亚洲的中国携手前行,不仅使两国人民受益,而且造福于世界。国强不必霸。中国今天经济总量大了,但我们还是一个发展中国家,真正了解中国的人都不难看到这一点。即使将来中国真的强大了,我们也绝不恃强凌弱,因为中国人在近代曾深受战乱之苦,不愿看到悲剧在其他国家身上重演。己所不欲,勿施于人,这里包含着中国人文思想的精髓,是我们始终如一的信条。

  中国的现代化之路还很漫长,要治理好13亿人口的大国,绕不开“柴米油盐酱醋茶”,也就是说,要关注最基本的民生问题。中国人民期盼着更好的教育、更稳定的工作、更完善的社会保障、更舒适的居住环境、更好的文化生活,他们希望社会安定,国家发展。不当家不知当家难,事实上,单就解决面临的日常问题就需要我们长期付出大量的投入和心血。坚持走和平发展道路不仅是中国的对外政策,更是我们的内在需要。

  当今世界政治多极化、经济全球化仍在深入发展。中国是欧盟一体化的坚定支持者,坚信欧洲是维护世界和平与稳定的重要力量,是世界重要的一极。我们乐见欧盟成功应对债务问题,乐见欧元区货币稳定,赞赏德国为推动欧洲经济复苏所作的贡献。德国好了,欧盟好了,对中国也好。当前,世界经济仍存在不确定性,保护主义抬头,国际货币和金融体系也存在一些新的隐忧。继续同舟共济、共同应对挑战,需要各国拿出担当和智慧。中德作为负责任的大国,旗帜鲜明地支持自由贸易,反对保护主义,加强国际合作,有利于维护双方共同利益,有利于维护世界和平、稳定与发展。

  请为我们祝福,中德携手,大步向前!【世界财经报道-finance.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:李克强            
立即发表您的【  评论 文章“中国国务院总理李克强在德国媒体发表署名文章”
相关阅读
 陈九霖反思:别把国企当做官场来经营!
 孙维:我也是朱令案的受害人
 朱令室友孙维的家庭背景:她爷爷是高官?
 朱令的清华同学们这些年你们过得好吗?
 中国民众在白宫网站为朱令案请愿是谁的耻辱
 国家主席习近平五一国际劳动节讲话全文
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: