世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 焦点话题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中央巡视组揭秘:与中储粮黑龙江直属库大火有关系吗
2013-06-03 09:57 来源:世界财经报道 
摘要:公众之所以产生类似的联想,与他们对于中央巡视组缺乏足够了解有关。 中央巡视组巡视对象主要是省部级领导干部,一般领导干部并不在巡视的视野之内。也因此不能简单地将中央巡视组与企业及地方上存在的诸多问题扯上关系。

  巡视组到达地方后,原则上避讳大张旗鼓,但也不可能像搞地下工作一样。一般是先开一个见面会,见面会的范围主要是副省级以上的干部,还有组织部、纪委的一些领导。见面会后,要发一个消息,公布巡视组的电话和信箱等联系方式,让大家知道巡视组来了。而且,以后的活动一律不做报道。

  在巡视中,一般不过多地采用召开座谈会的形式了解情况。因为,大家在一起,顾虑较多,很难讲心里话。巡视组的原则是,只要能了解到真实情况,在不张扬、不违纪、不违法、不引起社会轰动、不影响地方工作的前提下,不拘泥于固定形式,不过分地受时间的限制,采取各种不同的方法,对重大问题盯住不放。必要时,还要采取分散活动的方式,进行明察暗访。

  因为,巡视组每到一地,要谈的人大概有三四百人。谈话对象有在职省级领导和省直部门及中央驻地方厅级单位的一把手,市(地、州)的党政一把手、纪委书记、组织部长,也有退下来的副省级以上的老同志,和部分退下来不久的省直部门一把手。有时,还要下到市(地、州),找到部分老县委书记、县长了解情况,甚至深入到乡镇、农村、工厂,直接听取基层干部和农民、下岗职工的意见。

  巡视组成员也有权调阅、复制相关文件、会议纪录以及列席有关机关的会议。有时,巡视组还可以从一些重大案件中发现情况。

  第一巡视组:值班电话:(010)68498365;联系手机:132.4123.1270

  通信地址:北京市海淀区中关村南大街1号100086信箱 36分箱,中央第一巡视组收 。(邮政编码100086)

  第五巡视组:值班电话:(023)63311086;联系手机:136.7761.0019

  通信地址:重庆市5110信箱 邮政编码:400016。

  第六巡视组:值班电话:(0851)5890122;联系手机:152.8603.1770,

  通信地址:贵州省贵阳市25号信箱中央巡视组收。

  第八巡视组:值班电话:(0791)86240916;联系手机:187.2092.6526。

  通信地址:江西省南昌市526信箱中央巡视组收 电子邮箱为:zyxsz8z@ mos. gov. cn【世界财经报道-finance.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:            
立即发表您的【  评论 文章“中央巡视组揭秘:与中储粮黑龙江直属库大火有关系吗”
相关阅读
 网店将征收5%营业税:苏宁老总张近东遭唾骂
 中产阶级梦:什么样的家庭算中产家庭呢?
 向松祚:中国印钱太多将带来四大恶果
 北京学区房价格还能疯涨多久?
 孙立平:中国人的灵魂与人生为什么是空荡荡的
 生存经济学:中国人为何不读书?
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: