世界财经报道 > > 股票市场 > > 深度报道 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
2013中欧光伏贸易摩擦大战受影响股票一览
2013-06-05 11:24 来源:世界财经报道 
摘要:若中欧双方未能在8月6日以前达成解决方案,届时反倾销税将增至47.6%。光伏产品是中国向欧洲出口的最大宗商品之一。如果欧盟对中国光伏产品征收惩罚性关税,将使欧盟消费者对光伏产品的需求下滑,导致欧盟3年内失去24.2万个就业岗位以及272亿欧元(约合353亿美元)的“附加值”。

  【世界财经报道-讯】2013中欧光伏贸易战的警告性炮声已经打响。欧盟委员会4日宣布,将自6日起对中国制造的太阳能电池板征收临时反倾销税,为期半年,首阶段的税率是11.8%。若中欧双方未能在8月6日以前达成解决方案,届时反倾销税将增至47.6%。光伏产品是中国向欧洲出口的最大宗商品之一。

  欧盟对华光伏征11.8%临时反倾销税,涉及中国重大经济利益,如果处理不好,不仅会严重损害中方利益,也必然会伤及欧方利益,影响中欧合作大局。

  商务部新闻发言人沈丹阳表示,中国政府和产业对通过对话磋商解决问题表现了极大诚意,做出了巨大努力。欧方仍执意对中国输欧光伏产品采取不公正的征税措施,中方表示坚决反对。中国政府已启动对欧盟葡萄酒反倾销和反补贴调查程序。

  据欧洲独立经济研究机构预测研究所调查,如果欧盟对中国光伏产品征收惩罚性关税,将使欧盟消费者对光伏产品的需求下滑,导致欧盟3年内失去24.2万个就业岗位以及272亿欧元(约合353亿美元)的“附加值”。

  中欧光伏双反案首轮谈判破裂 影响股一览

  精功科技:新产品研发稳步推进,待行业反转

  研究机构:宏源证券分析师:王静,赵曦

  公司年报主要内容:

  公司发布2013年第一季度:营业收入1.55亿元、同比下降40.35%,净亏损3150.31万元,同比下降482.37%,EPS-0.07元,同比下降275%。公司

  经营现金流量净额为-1484.47万元,同比增长52.76%。

  2012年毛利率18.34%,同比下降4.12%,期间费用率32.22%,同比上升15.13%。

  公司发布半年度业绩预告,预计净亏损4600~5600万元,同比下降740.15%。业绩大幅度下降的主要原因是受全球光伏产业继续调整的影响,公司主导产品太阳能光伏装备的市场需求仍然萎缩,太阳能硅片业务也持续亏损;同时,公司下游客户资金紧张的局面仍未改观,公司相应继续增加减值损失的计提。

  点评分析:

  公司的业绩大幅度下降的主要是由于行业景气度大幅度下行造成的。

  主产业链公司的盈利大幅度下降,现金紧张,资产负债率高企,产能扩张基本停滞,资本开支大幅度下降,光伏设备行业市场需求大幅度下降,公司主要产品多晶硅铸锭炉的销售量也大幅度下滑。

  市场对公司业绩下滑已经有较充分的预期。公司股价在去年已经出现了大幅度的下跌,显示市场已经对公司的业绩下降已经有了预期。公司的营业收入出现大幅度下降,而作为创新型高科技公司,在研发上仍然维持投入较大,管理费用率出现大幅度上升,是业绩持续下降的主要原因之一。

  公司纺织机械与建材机械订单为稳定增长,新产品研发也取得重要成果,一旦光伏设备投资增长,公司的新产品将提供高额收益。公司预收账款同比增长83%,反映了建筑节能专用装备、轻纺专用装备的订单增加。新产品方面,剖锭机与多线切割机的研发进展顺利。参股子顺利完成了冷氢化和高纯硅烷工艺包的研发,并签订了首个订单。

  预计公司2013、14、15年的EPS为0.03、0.18、0.41元,对应的PE分别为309、47、20倍,继续维持增持评级。

  东方日升:盈利能力回升,实现扭亏为盈

  研究机构:长城证券 分析师:桂方晓,熊杰

  一季报业绩符合预期:公司2012年实现营业收入2.97亿元,同比减少8.52%;实现归属于上市公司股东的净利润762万元,同比增长2060.21%,EPS为0.01元。公司在业绩预告中预计,归属于上市公司股东净利润为500-1000万元,一季报业绩与其一致,符合我们和市场的预期。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:            
立即发表您的【  评论 文章“2013中欧光伏贸易摩擦大战受影响股票一览”
相关阅读
 城镇化建设主题概念股龙头股有哪些?
 郭树清老眼昏花?股市改革若失败会辞职吗?
 股市跌跌不休:中国最牛散户藏身何处?
 券商创新大会闭幕当天券商股集体跳水
 郭树清:当好投资者合法权益的守护人
 5亿资金回流A股 五大利好发力酝酿红二月
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: