世界财经报道 > > 股票市场 > > 深度报道 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
2013中欧光伏贸易摩擦大战受影响股票一览
2013-06-05 11:24 来源:世界财经报道 
摘要:若中欧双方未能在8月6日以前达成解决方案,届时反倾销税将增至47.6%。光伏产品是中国向欧洲出口的最大宗商品之一。如果欧盟对中国光伏产品征收惩罚性关税,将使欧盟消费者对光伏产品的需求下滑,导致欧盟3年内失去24.2万个就业岗位以及272亿欧元(约合353亿美元)的“附加值”。

  未来仍看电站转让:公司在手的意大利、保加利亚等5个共计103.76MW的海外电站,目前已全部取得当地政府的电价补贴批文;去年启动的299MW国内项目中,与国电集团合作的69MW电站已建设完成。公司未来的业绩增长,仍取决于电站项目的转让进程。

  风险因素:政策风险;电站并网与交易风险;财务风险。

  川投能源:新光硅业拖累12年业绩

  研究机构:瑞银证券

  受累新光硅业,业绩低于预期.

  川投能源公布2012年业绩快报,控股电厂全年完成发电量39.36亿度,收入11.37亿元,基本与去年持平。实现净利润4.1亿元(对应EPS0.212元),同比增长17.3%,分别低于我们和市场预期20%和26%,主要因为公司对参股的新光硅业计提长期股权投资减值准备8021万元。不考虑减值准备的影响,公司业绩低于我们预期5%。

  预计锦屏二级电站投产将提升雅砻江一季度业绩.

  锦屏二级2台机组均于今年1月初投产。受此影响,我们预计雅砻江一季度有望取得较高收益:1)锦屏二级采用引水式设计,四条引水隧洞独立运行、分开转固,因此折旧与盈利匹配不会太差;2)2台机组1月初即投产,但折旧从2月开始计提;3)仅有2台机组投产,机组负荷率较高。

  新光硅业持续亏损,剥离恐有难度.

  受中国对进口的多晶硅进行双反调查的影响,近期多晶硅价格略有反弹,从最低15美元上涨至约19美元,但是仍远低于新光硅业停产前的生产成本。我们预计新光硅业短期内复产或者剥离都有难度。

  估值:目标价9.97元,买入评级.

  我们使用DCF(WACC7.3%)和成本法对雅砻江下游和中游电站估值,在不考虑中上游开发权的情况下得到雅砻江水电估值是406亿元(公司持有其48%股权),同样使用DCF法(WACC7.9%)得到雅砻江以外资产25亿估值。将两部分相加得到公司股权价值219亿,目标价9.97元/股。

  金晶科技:行业拐点向上,新一轮盈利周期的起点

  研究机构:招商证券

  公司主营业务为玻璃和纯碱,玻璃占营业收入的65%。目前,公司在山东全资和控股8条浮法玻璃生产线,参股河北2条线,共拥有浮法玻璃权益产能3300万重箱。其中普通浮法玻璃权益产能为2580万重箱,超白和汽车玻璃产能均为360万重箱。纯碱方面,公司全资拥有的山东海天生化公司拥有年产120万吨纯碱的生产能力。2012上半年,玻璃业务收入9.04亿元,占主营收入的65%。

  玻璃行业景气将迎来拐点,公司今年新增产能达到21%且产品深加工比例提高。我们认为玻璃行业将在一、二季度迎来需求拐点,玻璃价格会上涨。公司在北京新建的2条共720万重箱超白玻璃线计划二季度投产,公司浮法玻璃权益产能将分别增长21%。北京1000万平米在线LOW-E产能会同时投产,而目前公司仅有230万平米LOW-E产能,公司的产品深加工比例将因此大大提高。

  公司是超白玻璃领域的龙头,产品相较其他公司具有一定溢价,去年下半年开始超白玻璃价格有所回升。公司是国内最早生产超白玻璃的企业,2005年引进PPG的技术出产了第一块国产超白玻璃。公司超白玻璃质量优异,在国内享有很高的美誉度,去年下半年开始超白玻璃价格已经有所回升。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:            
立即发表您的【  评论 文章“2013中欧光伏贸易摩擦大战受影响股票一览”
相关阅读
 城镇化建设主题概念股龙头股有哪些?
 郭树清老眼昏花?股市改革若失败会辞职吗?
 股市跌跌不休:中国最牛散户藏身何处?
 券商创新大会闭幕当天券商股集体跳水
 郭树清:当好投资者合法权益的守护人
 5亿资金回流A股 五大利好发力酝酿红二月
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: