世界财经报道 > > 股票市场 > > 深度报道 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
2013中欧光伏贸易摩擦大战受影响股票一览
2013-06-05 11:24 来源:世界财经报道 
摘要:若中欧双方未能在8月6日以前达成解决方案,届时反倾销税将增至47.6%。光伏产品是中国向欧洲出口的最大宗商品之一。如果欧盟对中国光伏产品征收惩罚性关税,将使欧盟消费者对光伏产品的需求下滑,导致欧盟3年内失去24.2万个就业岗位以及272亿欧元(约合353亿美元)的“附加值”。

  航天机电:优化资产结构,全面进军电站开发

  研究机构:民族证券

  1、公司2012年营业收入为15.29亿元,同比下滑35.93%;归属上市公司净利润-8.89亿元,同比减少6111.97%。由于光伏组件价格下跌幅度大于成本下降幅度,全年出现巨额亏损,特别是多晶硅亏损严重。由于公司在西部投资的电站尚未出售,未能贡献收益。

  2、相继剥离多晶硅料和硅片业务,优化资产结构。2012年转让严重影响公司财务状况的神舟硅业29.70%的股权,目前持有神州硅业19.63%的股权。2013年1月底,转让款已全部到帐。转让成都航天模塑股份有限公司17.14%的股权。2013年1月9日,公司决定转让内蒙古中环光伏20%的股权(尚未实现转让)。

  3、收购-建造-出售的商业模式。公司项目储备丰富,已获得近400MW的光伏电站开发路条,已建和在建光伏电站约250MW。公司目前电池、组件的产能为500MW,产能大部分可以被自己的电站消纳。公司未来电站的商业模式就是收购电站-建造电站-出售电站,从而快速回笼资金。

  4、成立合资公司收购电站项目,实现项目的对外出售,快速回笼资金。

  公司拟与上实集团子公司上海星河数码投资共同出资成立合资公司,航天机电股权占比15%,由合资公司收购包括本公司持有的国内光伏电站项目,从而快速回笼资金。公司具有航天央企背景,具备优秀的项目获得能力,融资能力和项目出让能力,电站开发要素完全具备。

  风险提示:国内电站补贴政策变动的风险,电站转让进度的风险。

  南玻A:行业复苏,盈利反弹,估值提升

  研究机构:瑞银证券

  太阳能板块有望扭亏为盈,多晶硅进口双反是短期催化剂

  2012年太阳能板块预计亏损1.5-2亿元。考虑到多晶硅有效产能大幅收缩、供需阶段性改善,我们预计多晶硅价格有望从目前的18美元左右继续反弹至20美元/千克以上。2月份针对海外进口多晶硅的双反将是潜在的催化剂。

  我们预计南玻13年太阳能业务将实现盈利1亿元左右,有望超出市场预期。

  预计工程玻璃盈利仍将稳步增长,浮法玻璃价格将小幅反弹

  考虑到产能增长,我们预计2013年中空LOW-E和镀膜大板的销量将有10%-20%的增长,毛利率水平仍能维持稳定在32%左右。我们预计2012/13年公司工程玻璃毛利占比将分别为59.7%/59.5%,是公司利润的最大来源。我们认为2013年浮法玻璃的供需格局温和改善将会对玻璃价格反弹形成一定的支持。

  下调2012年盈利预测、上调2013/2014年盈利预测

  我们预计公司将在2012年计提约3亿元资产减值损失(市场已经有所预期)),因此我们下调2012年的EPS预测;考虑到太阳能业务板块有望触底回升以及工程玻璃、浮法玻璃的盈利增长,我们上调2013/14年的EPS预测。

  调整后2012/13/14年的EPS为0.15/0.43/0.61元(原0.29/0.38/0.52元)。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:            
立即发表您的【  评论 文章“2013中欧光伏贸易摩擦大战受影响股票一览”
相关阅读
 城镇化建设主题概念股龙头股有哪些?
 郭树清老眼昏花?股市改革若失败会辞职吗?
 股市跌跌不休:中国最牛散户藏身何处?
 券商创新大会闭幕当天券商股集体跳水
 郭树清:当好投资者合法权益的守护人
 5亿资金回流A股 五大利好发力酝酿红二月
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: