世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 焦点话题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
黑名单曝光:广东湖南大米镉超标事件
2013-06-05 13:18 来源:世界财经报道 
摘要:中国存在数量较为庞大的镉损害亚临床状态人群。他们体内的镉负荷达到或超过正常值上限,虽暂时观测不到镉损害症状,但未来仍可能发展为受损害者。评:披露的镉大米仅是九牛一毛,湖广赣等地人体积累已8-10年,可怕的是达到临界点-引爆健康炸弹,大家努力掐断火线。

  如何挑选优质大米

  1、辨色:就是通过颜色来判断米的质量。正常的米色泽洁白、晶莹,而陈米或劣质米颜色泛黄且有黑斑。

  2、捻摸:就是用手摸搓大米表面。正常抛光的米,摸起来有玻璃珠般圆滑的感觉。但陈米摸在手上很糙,油米则又腻又油。有些不法商贩还会用石蜡处理劣质米,这样的米摸起来有黏手感。

  3、嗅味:就是闻大米的味道。正常大米有股清香,而劣质米一般都有异味,如陈化米有发霉的味道。有时,加工处理后的米气味较难辨别,但用塑料袋包半小时后,就可闻到明显陈味。

  4、尝味:尝大米的味道,取几粒大米放进嘴里细嚼,正常的大米微甜,无异味。

  事实证明,广东省对镉米的全面严查,带来的是积极的效应。解决食品安全问题的前提是公开,只有正视问题的存在,才有可能化解危机。积极展开污染土壤调查,查清污染土地上农作物情况,由此甄别受害人群数量,并全面公布相关数据,刻不容缓。官方表述中,中国尚无确证任何一例因环境镉暴露而致死的病例。

  中国存在数量较为庞大的镉损害亚临床状态人群。他们体内的镉负荷达到或超过正常值上限,虽暂时观测不到镉损害症状,但未来仍可能发展为受损害者。评:披露的镉大米仅是九牛一毛,湖广赣等地人体积累已8-10年,可怕的是达到临界点-引爆健康炸弹,大家努力掐断火线。【世界财经报道-讯】

上一页 [1] [2] [3]
关键词:            
立即发表您的【  评论 文章“黑名单曝光:广东湖南大米镉超标事件”
相关阅读
 中国政治与舆论的独特性
 2013年高考时间安排:冲刺吧考生!
 中央巡视组揭秘:与中储粮黑龙江直属库大火有
 网店将征收5%营业税:苏宁老总张近东遭唾骂
 中产阶级梦:什么样的家庭算中产家庭呢?
 向松祚:中国印钱太多将带来四大恶果
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: