世界财经报道 > > 财经人物 > > 老板故事 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
CVC基金收购俏江南股权 张兰痛失控股权
2014-05-04 14:12 来源:世界财经报道 
摘要:CVC日前宣布正式入主俏江南,成为其最大股东,但CVC方面未披露此次投资的价格及持股量。CVC公布的新闻稿中称,交易完成后,张兰将继续担任俏江南董事长。

  【世界财经报道-讯】俏江南创始人张兰一直极力否认的“俏江南”股权被收购。但张兰最终还是选择了出让股权,俏江南这回真卖了。日前,私募股权基金CVC Capital Partners(CVC)宣布,已获得相关监管部门批准,完成对时尚川菜品牌“俏江南控股权收购

  CVC日前宣布正式入主俏江南,成为其最大股东,但CVC方面未披露此次投资的价格及持股量。CVC公布的新闻稿中称,交易完成后,张兰将继续担任俏江南董事长。CVC的新闻稿引述张兰的话称:“作为品牌创始人,我与俏江南有着很深的感情,但是我真诚相信这一合伙关系将在后面的日子带给俏江南一个光明的未来。”

  俏江南是否会再次易主难预料

  据悉,高端餐饮十年首现负增长,业内分析困难人就会持续。在高端餐饮发展大环境不利的背景下,俏江南的经营状况应该不太好,否则其估值不会那么低,或紧达六亿美金。

  尽管张兰本人还继续担任董事长,但业内人士分析,这或者仅仅是一种过渡的安排,已经失去控股权张兰能否仍旧尽心尽力的经营,实在不好说,CVC毕竟是专注做投资的企业,未来是否会再次转让俏江南都很难说。这也给俏江南未来的发展笼罩着一层阴影。

  低迷餐饮注入强心剂或饮鸩止渴?

  餐饮业部分人士分析,CVC收购项目为中国低迷的高端餐饮市场注入了强心剂。中国烹饪协会副会长边疆表示,相信CVC入主俏江南以后,会带来更好的管理经验,这对于“俏江南”品牌来说不是一件坏事。但也有相反的观点指出,俏江南短短十几年间开出70余家直营店,需要大量资金,一度曾遇到发展瓶颈,加之政策环境与经济发展减缓的国情,不会仅仅因为引入投资而会引起根本性的改善。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:俏江南   cvc   收购   张兰   控股权
立即发表您的【  评论 文章“CVC基金收购俏江南股权 张兰痛失控股权”
相关阅读
 逃出中国:我已厌烦了陪工商税务吃喝赌
 全球最佳CEO排行巴菲特登顶 马化腾竟上榜
 宁高宁3天卸任俩上市公司董事长 被传弃商从
 全球20大女富豪 仅中国吴亚军白手起家(组
 揭秘中国三大商帮富二代接班 继承or抛弃?
 任正非:员工联合起来推翻我是好事
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: