世界财经报道 > > 国际财经 > > 美国财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
美国放松原油出口禁令能否搅动能源市场
2014-07-10 11:07 来源:世界财经报道 
摘要:最近,美国商务部允许德克萨斯州两家能源企业对凝析油简单加工后出口,最早可能于今年8月开始执行。这一消息公布后,迅速被相关媒体被解读为美国政府有望解除原油出口禁令。据了解,超轻质原油也称凝析油,能够被加工成为汽油、柴油等。
      【世界财经报道-讯】美国原油出口禁令最初的提出是为了应对石油危机,尽快减少对进口原油的依赖。自上世纪70年代,美国开始禁止出口大部分原油。然而,近几年来,美国的水平钻井和水力压裂技术不断提高,使得美国原油产量达到井喷式增长,再加上美国国内市场已经无法满足过剩的原油供给,这令美国放松原油出口禁令的呼声越来越高。

  然而,美国此次释放放松原油禁令的信号能否真正搅动能源市场还要进行综合分析。

  影响能源市场变动有许多因素,较为重要的两个因素是供给和需求。从供给方面来看,页岩凝析油产区主要集中在德克萨斯州西南部,实际可供出口的产量不是特别多,还不足以扰乱能源市场的供给;另外,美国民主党和共和党在是否放开原油出口问题上仍有分歧,到目前为止还没有法律条文出台来明确这一问题,所以现在得出美国放松原油出口将给能源市场带来巨变这一结论还为时尚早。从需求因素来看,尽管从2008年世界遭遇了严重的金融危机,尤其是美国更是遭此重创,但是从目前来看,全球对原油的需求量还是趋于比较平稳的,没有出现巨大波动。

  当然,如果美国两党最终在是否放松原油出口这一问题上达成一致并且出台相关文件允许美国本土企业出口原油的话,那么势必会对原油价格造成一定下行的压力,但是这种影响毕竟还是温和的,对全球能源市场的影响仍然有限。【世界财经报道-finance.icxo.com】

 

关键词:美国   原油   出口禁令      
立即发表您的【  评论 文章“美国放松原油出口禁令能否搅动能源市场”
相关阅读
 唐悉文:2014年中旬“量化宽松”随时退出
 “后美国时代”的七大预测
 美国梦:什么才是“美国模式”?
 《世界如此危机》序言:走出世界模式3.0
 美国量化宽松政策喊停对中国经济有何影响
 阴险的股神巴菲特:一面搞慈善一面操控世界经
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: