世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 财经广角 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
国际油价下跌,金价反其道而行之
2014-07-10 13:40 来源:世界财经报道 
摘要:近期,由于受多种利空和利好因素交互影响,国际原油价格下跌,然而本应该受原油价格影响而价格下降的黄金却依然坚挺。

  【世界财经报道-讯】近期,受到多种利好和利空因素作用下,国际油价出现大幅下跌。

  美国经济状况回暖

  美国劳工部公布的数据显示,美国6月非农就业人数增加28.8万人,远超预期的增加21.5万人,前值增加21.7万人;美国6月失业率录得6.1%,创2008年9月来的新低,预期为6.3%,前值为6.3%。美国劳工部还上修了5月非农就业人数,增加22.4万人。此外,美国能源信息署上周三发布的数据显示,截至6月27日的一周美国原油库存减少320万桶。这些因素支撑了油价

  国际原油供给增加

  利比亚政府七月初表示,已经与控制油港的反对派领导人就交接最后两个油港达成协议,可能使该国的原油出口每日增加50万桶。美国Seaw ay运油管道接近完成,意味着每日增加约45万桶页岩油将很快运送到美国墨西哥湾炼厂,进一步降低美国炼厂对外国石油的需求。这些因素则利空油价走势。

  受上述因素影响,伦敦英国洲际欧洲期货交易所8月交割布伦特期油上周五下跌36美分,跌幅0.3%,收于每桶110.64美元。布伦特期油当周累跌2 .4%。纽约商品交易所电子盘8月交割W T I上周四下跌29美分,跌幅0.3%,收于每桶103.77美元,当周累跌1.9%。上周五纽约商品交易所大厅交易因逢美国独立纪念日休市。

  金价依然坚挺

  油价金价一向呈正相关的关系,也就是说当国际油价上涨时,人们会对通货膨胀有一定的预期,认为通货膨胀即将到来,而黄金一直都是规避通货膨胀风险的重要手段之一,所以当油价上涨时,黄金需求增加,金价也会随之上涨;相反,当油价下跌时,黄金避险作用就会减弱以致价格随之下跌。然而,此番油价大幅下跌却没有带动金价下降。黄金价格上周一度攀升至3个月最高点,上周五在隔夜下跌后反弹持稳,在早盘交易中,金价曾一度达到每金衡盎司1332.10美元,这是自3月24日以来的最高水平,午后小幅回落至每盎司1330美元。自6月初以来,金价已上涨了6.4%。

  最近,国际地缘政治紧张不断加剧,比如乌克兰局势前景不明,中东局势趋紧等。这些因素导致投资者仍然把黄金作为主要的避险工具。另外,受超强数据带动,市场猜测美联储可能提前加息,导致道琼斯工业指数首次升穿17000点大关,美国公债价格走低,美元指数再度走强,打压金价下行。地缘政治紧张属于短期因素,而美联储政策走向则属于中长期影响因素。

  但是,相关人士分析认为,虽然短期和长期的因素打压金价下行,但是金价坚挺是不可持续的,从长期来看,随着国际原油供给逐渐增多,油价不断下跌,且美联储加息政策出台,黄金在投资者中避险作用的魅力将会逐渐减弱。而且另一个迹象是,投资者对实体黄金的投资已经开始疲软。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:油价   金价         
立即发表您的【  评论 文章“国际油价下跌,金价反其道而行之”
相关阅读
 北京落实新国五条实施细则的时间
 中国人大会计系主任身兼六家公司独董 背景介
 肯尼迪诅咒再现:第十名家庭成员死于非命
 中国证监会新Logo被调侃成带血的“连环套
 长沙发现36万元假钞 1斤假币仅卖700元
 2012年福布斯全球最具权势母亲20强名单
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: