世界财经报道 > > 金融观察 > > 银行 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
高收益银行理财产品将结束 多元投资是王道
2014-07-10 14:06 来源:世界财经报道 
摘要:受互联网金融的冲击,传统银行面临巨大挑战。为了反击互联网金融,今年多家银行纷纷推出收益率6%以上并且保本的银行理财产品。但是年中考验已过,今年的理财产品并没有因为抬高收益率而赚得盆满钵满。和去年同期相比,今年的理财产品收益相对平稳。

  【世界财经报道-讯】收益率持续高企的状态恐搁浅

  业内人士表示,随着两次定向降准和新存贷比计算口径靴子落地,市场流动性将进一步宽松,银行理财收益中期内仍将继续维持下行趋势。

  近日,某国有银行江汉路支行主打理财系列产品已经不见6%以上收益,本月起发行的四款理财产品,期限从1个月到1年不等,最高收益率为5.4%,34天的短期理财收益率则为4.8%。

  一家本地法人银行东湖开发区支行理财经理透露,进入7月,新发行理财产品收益率已回调至6%以下,记者看到,该行6月26日发行的一款中短期理财产品,预期收益率为6.2%,而本月4日发行的一款期限更长的理财产品,预期收益率则降至5.7%。

  投资策略随机应变

  很多投资者会在月末、季末、年末搭载银行理财产品高收益的列车企图多赚利息收益,但是,今年情况有所不同,尤其是到了下半年,最近央行实行了定向降准,且新存贷比计算口径变化,部分商业银行在推出高收益理财产品的动力会减弱,从而在各时节点上收益率大涨的情况将减少。

  投资者也不用过于悲观。在一些力量的博弈下,今年下半年银行的短期理财产品很可能保持较为稳健的态势,甚至不排除出现高收益产品的情况。因此,建议投资者可以密切关注。不过,理财专家建议投资者最近不妨以时间换空间,通过筛选商业银行中的较高收益率、投资风险较低的中长期理财产品,比如投资期限在6个月、12个月的产品,以此来锁定未来一段时间的投资收益。相较于现今“跌跌不休”、大多挣扎在4%左右的“宝宝”们来说,银行理财产品仍具备更大的投资价值,主要在于其收益与安全性。

  专家表示,投资者很容易产生的一个盲区是对募集期资金如何计息不了解。银行理财产品根据产品期限不同以及理财产品系列不同,有3至10天的募集期,在此期间投资者的资金处于锁定状态,按活期存款计息。不少投资者对于到期日与资金到账日也分不清。另外,对于预期收益率的计算,专家建议要把募集期与到账日的日期加上,才能获得真实的收益率

  总之,投资者在投资时不要盲目跟风,只把目光投到收益率高的产品上。在投资的过程中,要衡量自己的资金总量、风险承受能力、投资目标吻合度等方面,合理配置自己的资产,多元化投资,不把鸡蛋放在同一个篮子里才是王道。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:银行   理财产品   收益率      
立即发表您的【  评论 文章“高收益银行理财产品将结束 多元投资是王道”
相关阅读
 6月四大行存款增量同比飙涨近万亿
 “影子银行”的存在倒逼中国金融体制的改革
 中国影子银行是金融扭曲而非金融创新
 央行不对称降息:对股市房价有何影响?
 中国经济的奥秘:巨额债务转嫁给你我他
 2012年首套房贷利率7折8折或重现江湖
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: