世界财经报道 > > 财经人物 > > 焦点人物 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
郭台铭不考虑让子女接班 联邦制将成为选择
2014-07-10 14:17 来源:世界财经报道 
摘要:现年64岁的郭台铭是富士康集团的总裁,至今还未退休的原因是赶上了金融危机。面临集团公司转型的危机时刻,郭台铭选择了坚守。但是,近日,郭台铭在接受媒体采访时,表示自己将很快退休。当集团到底由谁接手的问题再次抛给郭台铭时,他却表示不会将企业给自己的长子,侄女和侄子也不会接班。

  【世界财经报道-讯】联邦制成为集团将来走向

  谈到郭台成的儿女,郭台铭说,侄女之前在美国纽约大学念书,毕业后在纽约工作,而侄子已经在美国华盛顿大学念书。他今天告诉弟弟郭台成,“你的儿女都很争气”。

  郭台铭说,侄子侄女在成长历程最困难艰辛的时候,并没有因为父亲郭台成的离去而自暴自弃,都没有靠父母,很争气,他自己也只是在费用上支持一些。

  郭台铭说,侄子侄女在北京念过书,北京读书环境很拼,侄女靠自己的能力申请到纽约大学并且毕业,侄子现在也在美国念书。

  郭台铭指出,现在年轻人都有自己的想法,靠自己的努力,他觉得很欣慰。看到弟弟的儿女成长,他很高兴。

  谈到集团接班郭台铭说,将来的社会,都要交给年轻一代,“我很快就要退休了”。

  郭台铭说,有境外媒体报道鸿海现在最大的问题是接班人问题,可是“哪一家公司不是?”

  他开玩笑说,像他的侄子侄女还有自己的儿子郭守正,这些年轻人都有共通的毛病,“绝对不会接事业”。

  郭台铭指出,集团有非常清楚的对策,会有方法交给年轻一代,公司正在执行分权分利的方法,让很多年轻人接棒。集团大到一个程度,就会走向联邦和邦联的综合体制。

  大型民企接班问题成热议话题

  最近几年,一些大型民企集团面临着接班大考。媒体也跟着纷纷猜测会由谁接班。看似明星话题其实暗