世界财经报道 > > 国际财经 > > 欧洲财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
金价保持高位三个半月 欧元区经济再陷波澜
2014-07-11 09:31 来源:世界财经报道 
摘要:因葡萄牙最大上市银行财务面临危机以及印度仍保持黄金进口关税历史最高位,投资者们仍然把黄金作为主要的避险工具。截止这周四,金价已经保持高位达三个半月之久。

  【世界财经报道-讯】纽约商品交易所Comex分部交投最活跃的八月黄金期货合约涨14.90美元,至每盎司1,339.20美元,涨幅1.1%,为3月19日以来最高结算价。

  对葡萄牙大型银行财务担忧

  金价周四上涨,葡萄牙一家大型银行遇到财务问题的消息令市场再度担心欧洲的金融系统。投资者周四得知,葡萄牙Banco Espirito Santo 的母公司Espirito Santo International没有偿还短期债务。

  葡萄牙最大的上市银行BES的最大股东Espirito Santo Financial Group暂停了该行的股票和债权交易,称因其母公司ESI出现“重大困难”。这是今年欧元区二线公债市场首次出现重大的忧虑蔓延的情况,限制了对希腊在2012年违约后第二次发债的需求。

  印度高位黄金进口关税

  在周四公布的预算中,印度决定保持进口关税在10%的纪录高位,迫使因预计关税将被下调而离场观望的珠宝商重新补充库存。此举也支撑金价涨势,推动交投较活跃的8月期金上扬多达3%。

  黄金作为避险工具魅力不减

  政治或金融动荡时期,黄金对投资者常常具有吸引力。一些投资者买黄金是作为货币的替代品,令一些投资者则认为黄金的保值能力超过其他资产。

  周四美联储令市场感到意外,其政策会议的讨论重点是加息的替代方案。美联储在向收紧货币政策的方向迈进。

  RJO Futures高级大宗商品经纪人Bob Haberkorn称,这表明美联储暂时致力于维持低利率环境,黄金因此受到很大支撑。

  银价追随金价涨势。纽商所Comex分部九月白银期货合约涨44美分,至每盎司21.508美元,涨幅2.1%。

  一些投资者视白银为黄金的廉价替代品,这两种贵金属都被认为是货币的替代品,具有保值功能。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:金价   高位   欧洲   葡萄牙   避险工具
立即发表您的【  评论 文章“金价保持高位三个半月 欧元区经济再陷波澜”
相关阅读
 受欧洲政局动荡影响8日国际金价暴跌
 从半真半假的欧债危机看欧洲统一前景
 欧盟碳税遭内部抵制 9大航企上书称吃不消
 关于欧洲金融危机中的十大误区
 欧洲央行将推万亿欧元量化宽松为银行输血
 标普将希腊信用评级降至"选择性违约"
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: