世界财经报道 > > 产业经济 > > 产业观察 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
本届世界杯 看哪些互联网企业赚得盆满钵满
2014-07-14 15:17 来源:世界财经报道 
摘要:巴西世界杯已于今日结束,除了酣畅淋漓的球迷享受了一场足球盛宴外,互联网可以算做今年夏天的赢家了。搭载着时常1个月之久的世界杯的战车,互联网展开各种营销攻势,借机火了一把。

  【世界财经报道-讯】德国1:0绝杀阿根廷夺得第四座世界冠军奖杯,巴西世界杯就此落下帷幕,同时落下帷幕的还有如火如荼的世界杯互联网营销大战!到底谁是大赢家,且看下面分析。

  四大门户的营销策略

  纵观此次世界杯整个网络媒体争夺,四大门户不约而同将焦点放在移动端。新浪主打新浪微博、搜狐左右开弓推出搜狐新闻客户端和搜狐视频客户端,网易主打新闻客户端,腾讯则以QQ和微信发力社交。

  先来看新浪,尽管微博用户热度直线下降,但是微博媒体属性还是让其在全球性大事件的话题传播上无可替代,这也让其成为唯一得到央视青睐的媒体。整个世界杯期间,央视在直播和自制节目中植入了大量新浪微博话题互动,比如,微博联合央视发起了微博话题,结合比赛、主持人、前方记者、微博网友几方跨屏互动。

  再来看搜狐。身为老牌门户,搜狐仍是以打娱乐牌玩文体跨界自制内容为方针,依托新闻客户端、视频客户端两大移动平台输出。由张朝阳主导并邀请了叶璇、沈冰、董勇、亚洲小姐王紫菲等十多位明星站台,打造自制节目《搜狐世界杯特别报道》,以文体跨界的玩法抓住“伪球迷”眼球,以娱乐性传播为主,在缺少世界杯直播资源情况下,搜狐的答卷算是得到了一个体面的分数。

  网易在移动战场上主打“独家新闻+用户定制新闻+互动游戏”模式,不过执行并不到位。问题在于,网易与西班牙、巴西足协合作版权止到6月1日,所以两队的独家新闻报道计划夭折。此外,定制新闻以每支队伍为关键词的新闻分类,展现形式有一定的特色,但并未达到预期。互动游戏也未能在第三方社交平台上引发大规模自发传播,这也直接影响了网易最后得分,答卷并不好看。

  最后来看腾讯。与搜狐类似,腾讯推出了9档世界杯原创视频节目,并通过多家电视台、广播电台、户外媒体同步输出,还利用腾讯新闻客户端、视频客户端、微信、QQ等阵地扩散,可谓是超级组合拳。数据显示,本次腾讯在新闻客户端、视频自制节目方面都有不俗的表现,再加上微信和QQ助阵。不得不说,有QQ和微信,腾讯这个学霸不拿高分都难。

[1] [2] 下一页
关键词:世界杯   互联网   营销      
立即发表您的【  评论 文章“本届世界杯 看哪些互联网企业赚得盆满钵满”
相关阅读
 黑龙江最大钢企将破产 地方银行跟着遭殃
 汇通担保高层集体玩失踪 多家P2P受牵连
 北京1套换休斯顿6套 海外抄底需谨慎
 互联网“大佬”抢滩民营银行 前景几何
 “EMBA生源减少在于反腐”的论调未免夸大
 政府主导市场辅导下的畸形房产市场
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: