世界财经报道 > > 产业经济 > > 产经资讯 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
长沙被传将取消房产限购 限购解禁将开闸发水
2014-07-15 09:18 来源:世界财经报道 
摘要:继呼和浩特,济南已放开楼市限购后,长沙再次被传将取消限购,并且外地户口可以使用外地公积金在长沙购房。越来越多的地方政府决定取消当地的房产限购政策,看来楼市拐点将出现,房地产回归理性的状态令人拭目以待。

  【世界财经报道-讯】实施三年多的长沙楼市限购政策即将取消。

  7月14日下午,据长沙业内人士爆料:“1、长沙市自即日起取消此前施行的限购政策。2、非长沙市户口购房者,可使用外地公积金在长沙市购房。3、在湘江新区卖旧买新的购房者,管委会给予50%的契税补贴。上述实施细则择日颁布。”

  截至目前,还没有官方的文件正式对外公布。长沙市住建委和湘江新区管委会相关负责人均拒绝接受采访。

  经多方消息证实,继呼和浩特之后,济南自7月10日起也取消商品房限购政策,但要求“只做不说”,南昌紧随其后“口头传达”放开限购。就在近日,无锡、厦门也陆续传出限购取消的消息。随之,放开限购的范围不断扩大,但多数地方“讳莫如深”,惟恐被舆论贴上“救市”标签。

  北京中原首席分析师张大伟认为,虽然2008年末对楼市的诸多刺激性措施引发2009年市场大幅反弹,但本轮微调的结果将不同于此前的市场反应。

  张大伟认为,从微调政策预期的效果来看,税收优惠以及限购放松将对市场短期造成轻微的利好,市场有望走出一波上行行情;但如果信贷等政策没有本质变化,市场因为很多区域的供应过剩已难以避免持续调整的趋势。

  “最宽松版”长沙限购

  2011年3月4日,被业内人士称为“最宽松版”的长沙限购令正式出台,以“90平方米(含)新建商品房”为分水岭进行限购。一直实施至今,也没有新的限购政策出台。

  长沙限购令主要内容:对在本市市区(市辖五区,下同)已拥有1套住房的家庭(环长株潭户籍家庭),限购一套90平米(含)以下新建商品住房;对在本市市区无住房并能够提供本市居住证的外地家庭,在主城区限购一套90平米(含)以下新建商品住房;对在本市市区,已拥有2套(含)以上住房的家庭、拥有1套(含)以上住房的外地家庭、不能提供本市居住证的外地家庭,暂停在本市主城区购买90平米(含)以下新建商品住房。

  楼市拐点将现

  继呼和浩特取消房屋限购后,多地被传出将要解禁限购,疑似要开闸放水。看来市场上关于今年预计30多个城市的限购政策将取消的传言并不是空穴来风。放开限购政策的地方政府多多少少隐瞒自己的政策调整,唯恐被舆论贴上“楼市已招架不住须政府解救”的标签。其实,多地限购解禁,一方面确实是经济环境下行影响,而房地产又是影响经济的重要一环,当地政府更是指望着当地房产来赚得财政收入;另一方面,全国上下楼市已经到了一个必然需要市场调节的阶段,政府在楼市中的主导作用应该告一段落。

  多地取消限购是政府决心以市场为导向做相应的调整。将房地产市场交给市场打理是正确的选择。投资者没必要对此大惊小怪,也不要过于紧张或抛出“中国楼市崩盘”的论调,回归理性,让中国楼市健康合理发展才是正解。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:楼市   房地产   限购   解禁   长沙
立即发表您的【  评论 文章“长沙被传将取消房产限购 限购解禁将开闸发水”
相关阅读
 新能源汽车将免征购置税 作用不可小觑
 房价会呈明显地区分化 二三线城市土地降温明
 房企海外融资遇冷 4月份融资15亿美元降近
 搅动传统产业,回归实体经济!
 李克强“自行车”论形象比喻中国经济:稳中求
 “种植梦想,收获未来” 广州国家广告产业园
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: