世界财经报道 > > 产业经济 > > 产业观察 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
受惠于政策福利 新能源汽车股市大涨
2014-07-15 13:45 来源:世界财经报道 
摘要:继7月9日五部委联合公布了公务车“新能源”化的时间表和路线图后,新能源概念股相应上涨,今年由于受多重利好政策组合拳的出击,新能源汽车可谓是迎来利好局面。

  【世界财经报道-讯】受新能源公车采购方案出炉的利好刺激,汽车板块全天大涨超过5%。此次五部委力推公务用车新能源化采购,无疑将推动国内新能源汽车自主品牌的加速发展,为我国新能源汽车产业发展提供新契机,利好整个新能源汽车产业链个股。反映到股票市场上,新能源汽车概念股受到市场资金热捧,后市有望延续上涨趋势。

  新能源概念股涨停

  昨日新能源汽车概念板块表现出色,板块内动力源、安凯客车、曙光股份等多只个股涨停,此外,广汽集团、江苏国泰、中通客车等个股涨幅也较为显著。

  政策环境利好

  事实上,新能源汽车概念板块自进入7月份以来,上升步伐明显加快。对此,分析人士表示,新能源汽车投资主题近期升温,与产业政策利好、行业基本面向好有着密切关系。

  7月8日,德国总理默克尔与工信部部长苗圩共同启动了“中德电动汽车充电项目”。根据合作协议,未来中国和德国电动车将实现充电接口标准完全统一,最终实现充电设施的完全共享。

  7月10日,中美两国就战略、经济、人文三方面达成约300项合作成果。其中,针对电动汽车的发展是其中的合作领域之一。科技部部长万钢表示,推动私人使用电动汽车的基础设施建设十分重要。政府将研究推出更多支持措施,比如促进在新建小区规范建设充电站,在现有充电站中增加充电设施等。

  北京市即将出台《关于推进物业管理区域新能源小客车自用充电设施安装的通知》,物业不配合充电桩建设将被罚分。此外,针对新能源车推广,即将出台配套文件要求,新建小区停车位配建充电桩的比例不低于18%,这也将作为规划审批条件之一。

  7月9日国务院常务会议决定自2014年9月1日至2017年年底,对纯电动等三类新能源汽车免征车辆购置税。

  7月13日,国家机关事务管理局、财政部、科技部、工信部和国家发改委联合公布了《政府机关及公共机构购买新能源汽车实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》明确了政府机关和公共机构公务用车“新能源化”的时间表及路线图。

  今年上半年新能源涨的很好,这是因为政策的给力,几大城市对纯电动汽车的优惠,尤其是上海免车牌,这对于消费者来说是一个巨大的政策。新能源车已经是国家制定的必须发展的方向,现在不是该不该做的问题,是怎么做好的问题,政策今后会更加给力,大家可以期待一下。那个时候北京市的新能源的公司说过,政策的手段很多,只要国家下决心,会有很多的重拳出来。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:新能源汽车   概念股   政策   利好   股市
立即发表您的【  评论 文章“受惠于政策福利 新能源汽车股市大涨”
相关阅读
 信托业管理队伍面临尴尬洗牌 年轻化成趋势
 本届世界杯 看哪些互联网企业赚得盆满钵满
 黑龙江最大钢企将破产 地方银行跟着遭殃
 汇通担保高层集体玩失踪 多家P2P受牵连
 北京1套换休斯顿6套 海外抄底需谨慎
 互联网“大佬”抢滩民营银行 前景几何
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: