世界财经报道 > > 国际财经 > > 美国财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
道指今年再创最高收盘纪录 美国经济复苏强劲
2014-07-17 09:07 来源:世界财经报道 
摘要:尽管美联储主席对美国股市抱有悲观态度,认为美股虚高,但是这并没有影响美股上涨趋势。一些经济学家认为美国经济复苏不具有持续性,因为缺乏不断投资的动力。但是,道指在今年的表现可能会让他们大跌眼镜了,周三美国股市再次飙升,创今年最高纪录。看来,美国经济复苏步伐要加快了。

  【世界财经报道-讯】北京时间7月17日凌晨消息,周三美国股市收高,道指今年第15次创收盘历史最高纪录。财报与交易消息推动苹果、时代华纳及英特尔等攀升。美联储褐皮书认为,美国所有地区的经济活动与劳动力市场状况都有所好转。

  美东时间7月16日16:00(北京时间7月17日04:00),道琼斯工业平均指数上涨77.33点,收于17,138.01点,涨幅为0.45%;标准普尔500指数上涨8.27点,收于1,981.55点,涨幅为0.42%;纳斯达克综合指数[-0.15%]上涨9.58点,收于4,425.97点,涨幅为0.22%。

  纽约黄金期货价格周三收盘上涨0.2%,报每盎司1299.80美元,扭转此前三个交易日的连续跌势。

  纽约原油期货价格周三收盘上涨1.2%,报每桶101.20美元,从两个月低点回弹,主要由于政府报告显示上周美国原油库存下降,且降幅远超市场预期。

  保健、金融和消费必需品板块下跌,能源和科技板块领涨

  美国银行16日发布的2014年第二季度财报显示,受累于巨额诉讼成本,该公司当季净利润同比下滑43%,但仍好于预期。此前其它几家大银行高盛、摩根大通、花旗、富国银行公布的财报均好于或持平于分析师预期。

  周二盘后,科技巨头因特尔公司公布的第二季度利润和营业收入均强于预期,且发布的对第三季度营收展望也比较乐观。

  受并购传闻的影响,时代华纳公司股价当天大涨17.07%,收于83.13美元每股。21世纪福克斯公司股价则下跌4.64%,收于32.57美元每股。

  其他指数相应上涨

  美联储当天公布的褐皮书显示,自上期报告发布以来,所有的12个联邦储备地区经济活动继续扩张,并且物价压力处于可控范围。

  此外,美联储公布的数据显示,6月份美国工业生产环比上升0.2%。

  美国全国住宅建筑商协会16日发布的数据显示,7月份美国住宅建筑商信心指数为53,创半年来新高,是今年1月以来首次超过50荣枯线。

  美国劳工部公布的数据显示,6月份美国批发物价指数经季节调整后比前一个月上升0.4%,主要原因是能源价格涨幅较大。

  衡量投资者恐慌情绪的芝加哥期权交易所波动指数当天下跌8.03%,收于11.00。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:美国股市   道指   飙涨   最高   美国经济
立即发表您的【  评论 文章“道指今年再创最高收盘纪录 美国经济复苏强劲”
相关阅读
 美国放松原油出口禁令能否搅动能源市场
 唐悉文:2014年中旬“量化宽松”随时退出
 “后美国时代”的七大预测
 美国梦:什么才是“美国模式”?
 《世界如此危机》序言:走出世界模式3.0
 美国量化宽松政策喊停对中国经济有何影响
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: