世界财经报道 > > 商业评论 > > 财经调查 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
双汇不堪网络谣言攻击 北上入京告状
2014-07-17 09:49 来源:世界财经报道 
摘要:早前被3.15曝光瘦肉精惨遭媒体舆论折磨的双汇集团刚刚有所治愈,但最近又遇到了闹心的事,还是网络攻击。这次,网络贴吧、微信等谣言四起诋毁双汇集团信誉,双汇集团做了多方努力无果后,无奈只有去北京向警方报案。

  【世界财经报道-讯】7月15日,双汇在其官方网站发布声明称,因不堪微信、贴吧等网络谣言对其商业信誉、商业声誉的诋毁,新闻发言人刘金涛将到北京向中央媒体投诉,并提交相关证据线索。

  网络平台诋毁

  《火腿肠还敢吃吗?实在是太恐怖了,求扩散!》、《双汇第二季度出现亏损,股价要跌破25!》……今年6月以来,关于双汇的各种传言在微信、贴吧等互联网平台上快速传播。

  记者随后在搜狗“微信搜索平台”输入“火腿肠还敢吃吗?实在是太恐怖了,求扩散”发现,相关传言多达32735条,点击这些内容发现,主要是一些公众账号在传播,主要内容是一些损坏、劣质的火腿肠图片以及两段火腿肠加工的视频,矛头直指双汇。

  记者又在百度输入“双汇第二季度出现亏损,股价要跌破25”发现,许多股票贴吧内有许多传言。

  努力辟谣无效

  7月15日,双汇集团在官方网站上发布声明:关于《火腿肠还敢吃吗?实在是太恐怖了,求扩散》的微信谣言中,有人和企业把对猪、羊、马等动物尸体进行搅拌、粉碎等无害化处理的画面通过移花接木,配上火腿肠的生产过程画面,制作成两段视频,并加上双汇部分产品图片,在微信账号和多个个人账号上大肆传播,其中深圳聚华商科科技有限公司一家就在短短一个月里,对同样的内容进行两次传播,分别是6月20日、7月12日。

  “初步了解,深圳聚华商科技有限公司是一家从事互联网营销、成功学推广的公司,我们不清楚该公司利用公众账号对双汇进行诋毁的真实动机。”刘金涛告诉记者,将于7月16日下午到北京向中央媒体投诉此事。

  派人进京告状

  刘金涛说,谣言制造者的目标很明确,就是损毁双汇的商业信誉,针对这一系列明显涉嫌违法犯罪的行为,“双汇已向总部所在地的警方报案”。

  刘金涛透露,微信平台是一个封闭平台,“点对点”的传播对于双汇的诋毁更加严重,“我们多次向腾讯微信后台进行举报,腾讯方面至今未对微信号为caztz021发布的谣言进行处理”。

  “我这次去北京向中央媒体投诉的目的,就是向谣言宣战。双汇绝不会向谣言制造者妥协!”刘金涛称,关于此事的进展,将第一时间向媒体公布。

  或受母企万洲国际重启IP O事件的影响

  对于此次的谣言攻击是否与双汇近期资本动作相关,或者是竞争对手所为,双汇表示目前不掌握信息,不知道谣言传播是自发行为还是雇佣行为。

  双汇的高调辟谣可谓是理智的。近期,有消息指双汇集团母公司万洲国际将重启IPO。此次万洲国际将集资额由4月初宣布的最多53亿美元,大幅缩水62%至20亿美元,预计每股售价的市盈率约为12倍,较4月初的15倍至21倍有大幅降低。同时,保荐人由4月的7家减至摩根士丹利和中银国际两家,承销团队也仅有两家负责日本销售市场的日本投行。

  目前警方是否已经接案,还没有明确消息。事件进展如何,我们将持续关注。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:双汇集团   进京告状   网络   诋毁万洲国际   
立即发表您的【  评论 文章“双汇不堪网络谣言攻击 北上入京告状”
相关阅读
 北京最容易月光 上海最能攒下钱
 央企腐败案层出不穷——损害国家 刺痛国民
 麦当劳本土化拓展新方式:提速特许经营
 爽啦!杭州全城免费wifi无线上网
 我国国有企业股权激励发展趋势分析
 中国统计数据很多只是统计游戏
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: