世界财经报道 > > 产业经济 > > 产经资讯 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
爱奇艺成立影视公司 为传统电影服务
2014-07-21 16:09 来源:世界财经报道 
摘要:爱奇艺近日宣布成立影视公司,将结合自身互联网优势,发展传统电影行业。

  【世界财经报道-讯】随着视频网站不断加大自制内容的投入,互联网对包括电影制作在内的上游制作的渗透越来越深。日前,爱奇艺在京宣布成立电影公司,未来一年内将借助互联网平台,与国内外电影公司合作,联合推出7部国产电影和1部好莱坞电影。

  记者注意到,除了爱奇艺以外,多家视频网站也不断加大在电影业务上的探索布局。有业内人士表示,网络视频与电影行业的深度融合与协作共赢,已是大势所趋。

  为传统电影服务

  爱奇艺创始人兼CEO龚宇现场表示,爱奇艺影业其实是一个为传统电影业打工的公司,希望利用爱奇艺影业的互联网基因服务于电影,为电影创造出更多价值。

  与不久前保利博纳总裁于冬“电影公司未来都将给BAT打工”的表态不同,龚宇称“爱奇艺影业为传统电影业打工”。对此,艺恩咨询副总裁侯涛认为,爱奇艺影业与传统影业现阶段低调结盟,建立爱奇艺大数据资源和电影投资制作的理性关联,实际上是为合适时机的独立电影IP项目投资创造条件。

  早在2013年,爱奇艺已发布“分甘同味”内容战略,通过这一国内首个清晰、完整的内容发行、收益模式,引领网络视频行业对电影的“网络院线”建设;2014年初,爱奇艺启动“网络大电影”计划,帮助优秀作品与有梦想的青年导演提供电影融资、发行与推广平台;近日,爱奇艺正式宣布成立爱奇艺影业公司并推出“爱7.1电影大计划”。

  爱奇艺创始人、CEO龚宇表示,爱奇艺影业希望利用自身的互联网特质,发挥互联网的经营职能,通过众筹、大数据分析、电影票网售、电影衍生品的电商服务四方面,挖掘电影产业更大的盈利空间。“我们这个公司除了做电影以外,更重要的是为电影行业的每一个公司打工,做好更多的增值工作,这就是我们成立电影公司的初衷。”

  文化产业融合提速

  除爱奇艺外,牵手电影行业成了视频网站间的“潮流”。优酷联合出品了电影《风暴》、《窃听风云》、《等风来》等,近日上画的《老男孩猛龙过江》在《变形金刚4》和《分手大师》双重夹击下,上映仅4天票房就轻松突破1亿元。而《老男孩猛龙过江》出品方之一的乐视此前也专门成立了影业公司,签下张艺谋,先后发行了《小时代》、《归来》等热门电影。

  爱奇艺互联网领域第三家、视频领域第二家进军涉足影视产业链上游的互联网公司,之前阿里巴巴以及乐视都已经成立影业公司涉足该领域。“爱奇艺影业是通过完全互联网思维来经营电影,乐视有明显的传统电影公司元素,阿里影业在互联网与电影融合的边缘线行走。”侯涛认为,爱奇艺影业继承百度基因,强化产品元素在影业变革时代的重要性,是上述公司中涉足电影制作较浅、以外围服务为主的公司。

  业内人士认为,国家刚刚出台多项政策组合拳,积极支持中国迈向电影强国,为电影行业带来重大利好。与此同时,互联网与电影产业的融合趋势在当下也愈发凸显,前者的强大的用户根基、特有的互联网基因,无论从资本、营销,还是产品多元化、商业模式革新等方面,都为后者带来了新的发展机遇和巨大想象空间。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:爱奇艺   影视公司   互联网   传统电影   
立即发表您的【  评论 文章“爱奇艺成立影视公司 为传统电影服务”
相关阅读
 南航上半年预亏11亿 航企“抠成本”秘诀流
 长沙被传将取消房产限购 限购解禁将开闸发水
 新能源汽车将免征购置税 作用不可小觑
 房价会呈明显地区分化 二三线城市土地降温明
 房企海外融资遇冷 4月份融资15亿美元降近
 搅动传统产业,回归实体经济!
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: