世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
沪指快报: 午后涨幅近2% 创年内新高
2014-07-28 14:52 来源:世界财经报道 
摘要:快讯:午后,沪指涨幅近2%,各大板块几乎全线飘红,这是今年沪指涨幅的最高纪录。受惠于央行以及政府的相关利好政策,沪指下半年前景被看好。

  【世界财经报道-讯】延续上周强势,今日早盘沪深两市双双高开后,在银行、券商等蓝筹板块的推动下强势拉升,午后,两市震荡整理,截至发稿,沪指报2179点涨2.5%,创年内新高;深成指报7823点涨3.24%。

  板块全线上扬,券商、银行、煤炭、有色、航空等板块涨幅居前;个股普涨,两市仅百余家个股下挫。

  上周大盘成功实现风格转换,上证综合指数一举突破年线、2100点整数关口等重大阻力位,并且呈现出喜人的量价齐升格局。蓝筹股上涨的同时,成长股遭遇市场抛弃,创业板指数整体逆势下跌,资金呈现净流出。

  板块热点方面,各大板块几乎全线飘红,券商板块、船舶板块开盘涨超1%,或是分别受益于券商行业整合和中国三海域军演影响,其中宏源证券涨停;而前期热点的基因测序和央企改革概念则出现了回调,开盘领跌。

  利好政策驱动

  分析称,经济基本面没有给人足够的信心以及资金面不够充裕,是此前市场多次反弹夭折的原因,而目前这些不利因素都在弱化。

  流动性方面的利好也在增多。国开行已经从央行获得3年期1万亿元的抵押补充贷款(PSL)以用于棚户区改造,这些流动性将派生出大约4万亿的M2,进入实体经济的各个领域,有利于缓解实体经济的资金紧张。同时,管理层加大力度给A股市场引水,截至6月30日,已批准71家RQFII,获批额度共计2503亿元人民币。

  此外,国务院鼓励险资支持股市长期稳定发展,证监会将推动开展员工持股计划试点,沪港通也进入倒计时。

  上述政策一起为A股市场注入“活水”。

  市场分析人士表示,上周沪深两市大盘的走强主要源于政策精心呵护和资金面预期宽松。一方面,9只新股密集发行,央行连续两次暂停正回购以维稳市场。公开市场净投放180亿元,连续11周实现净投放,资金面保持相对宽松。另一方面,国务院召开常务会议,部署多措并举缓解企业融资成本高问题。银监会发布新规,解决小微企业融资难的问题,市场普遍预期下半年货币政策不会改变“定向宽松”的基调。

  此外,经济数据改善也对市场构成支撑。7月汇丰制造业PMI初值为52%,创18个月新高,这是连续第二个月制造业PMI指数高于50的荣枯分水岭。多数机构认为,政府陆续出台的定向降准等微刺激措施开始见效,下半年经济有望持续复苏势头,市场信心由悲观开始转向乐观。

  前景乐观

  分析人士认为,创业板大幅反弹一方面是因为整个A股市场已经出现了暖意洋洋的氛围,尤其是上证指数站稳2100点,且成交量开始明显放大,说明新增资金进场。而新增资金的投资胃口必然是多元化的,既有喜欢传统产业股的估值复苏,也有喜欢新兴产业股的朝阳产业特征。另一方面则是因为高成长股自身的因素。毕竟高成长股的压力主要来源于高估值,但随着近几个交易日的大跌,高估值因素已经有所缓解。而且,从已披露的半年报信息来看,高成长股的成长趋势依然是相对乐观且确定的。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:沪指   涨幅         
立即发表您的【  评论 文章“沪指快报: 午后涨幅近2% 创年内新高”
相关阅读
 社保基金再开A股账户 大市值蓝筹股被看好
 郭树清十八大新闻发布会文字实录摘要
 三一集团董事长梁稳根:理想成就企业高度
 央行近年调整利率时间及调整后股市表现一览
 最高人民法院关于内幕交易罪司法解释全文
 受王老吉商标案影响 花旗将广药目标价调至1
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: