世界财经报道 > > 精明理财 > > 理财情报 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
投资理财的六个常见错误 看你犯了没有
2014-07-29 10:36 来源:世界财经报道 
摘要:理财路上,不是每个人都能一路平坦,没有任何损失的。正所谓“常在河边走,哪能不湿鞋”,现在,本文就帮你盘点一下理财常见的6个错误,帮你逐一避免。

  【世界财经报道-讯】很多人往往都在没钱用了或者投资受损的情况下才重视起理财,做好投资理财不仅让我们打理好自己的财务,还能让自己有限的资产获得保值增值,个人幸福感也会得到倍增。今天,为大家盘点投资理财路上,人人都犯的6个错误,一定改正。

  1、钱不够用了,才来重视理财

  经常有客户来咨询理财事项时,都是由于钱不够用了,才来重视理财。一般理财师都会反问“为啥钱不够用呢?”。据了解“收入低”、“消费高”等成为了主要原因,理财师认为越是收入低,钱不够用,就越需要做好理财,要合理控制消费,并建议每月进行强制储蓄;或者通过做一些兼职增加自己额外的收入等等。

  2、不重视每天记账

  很多人认为记账很麻烦,而且经常忘记,坚持不下去。其实真正会理财的人,记账就是他们必做的功课之一,虽然理财师在给予客户理财建议时候都会要求客户记账,但是真正做到的没几个。记账好处很多,不仅能让你清楚了解自己的每一笔开支,对个人资产做到了如指掌,还能帮助你控制不必要的消费。最重要的是还能让你知晓个人的风险承受能力,利于做好投资

  3、喜欢什么就买什么

  虽说有份稳定的工作,能自己赚钱,财务实现自由,让自己享受到更高品质的生活,自己喜欢什么就买什么,想吃什么就买什么,消费无节制。但是对于低收入的人群来说,如果只是为了爱面子,钱愿意怎样花就怎么花,长此以往你永远只会是个穷人。所以理财师经常也会提醒大家消费要根据个人需求来才行。

  4、忽视个人保险

  有人认为自己年轻,很健康,不需要购买保险。甚至有人认为保险都是骗人。对于个人买保险方面,理财师认为购买保险首先要以社保为基础,再配置一些商业险来作为补充,其保费一般为年收入的10%左右,即用10%的资金保全个人100%的资产,多划算呀。

  5、投资专拣高收益的买

  学会投资,让钱为你赚钱。但是理财有风险,投资需谨慎。如果投资专拣高收益的买,只会让你以失败告终。如何做好投资呢?理财师表示个人在做投资时,一定要对项目或理财产品深入理解,投资门槛多少?风险如何?抵押物有吗?担保人是谁,可靠吗?等等,知晓了这些,再结合自身的风险承受能力来优选适合自己的。

  6、不主动学习投资理财知识

  自己从来不去主动学习理财知识,不去主动了解投资市场行情、了解投资工具的优劣势等,都是听别人说。那你就一直处于理财的被动状态,一直不知道投资什么靠谱,哪些能赚钱,也意味着你发财的机会永远比别人少。所以理财师认为每个人都要主动去学习投资理财知识,掌握投资主动权,才能真正做好个人理财!【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:投资   理财   错误      
立即发表您的【  评论 文章“投资理财的六个常见错误 看你犯了没有”
相关阅读
 朱镕基之子朱云来:百姓应该多储蓄
 2011年度银行理财产品收益排行榜 光大银
 80后夫妻上有老下有小如何规划理财?
 年薪20万如何理财应对买房购车计划?
 夫妻月收入1.5万如何理财换大房添新车
 三口之家月收余8000如何理财分配更合理?
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: