世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 焦点话题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
美国说到做到 将对俄采取新一轮制裁
2014-07-30 11:55 来源:世界财经报道 
摘要:7月29日,美国总统奥巴马在白宫发表讲话,宣布对俄罗斯的能源、军事和金融等领域实施进一步制裁。奥巴马在讲话中提到,美国说到做到,如果俄国在乌克兰事件上还不收敛的话,美国会持续加强对俄的制裁措施。

  【世界财经报道-讯】据报道,美国总统奥巴马周二宣布了对俄罗斯关键行业的新经济制裁措施,但是也否认美国正处于与俄罗斯之间一次新的冷战中。

  奥巴马的警告

  奥巴马总统在周二宣布,他的政府已经授权阻止可能使俄罗斯能源行业受益的特定产品和技术的出口,并增加了对俄罗斯银行业以及防务行业的制裁措施。奥巴马还说,他已经授权暂停旨在鼓励对俄罗斯出口的信贷,以及对该国发展项目的融资。

  奥巴马表示,新的制裁将会增加对于“协助了俄罗斯在乌克兰非法活动的亲信和公司”的压力。他说,“今天,俄罗斯再一次从国际社会中孤立了它自己,丧失了数十年以来真实的进展。事情本不会发展到这一步,也不应该发展到这一步,本不应该出现这样的情况。”

  奥巴马总统还说,由于与欧洲方面的制裁进行了协调,美国制裁将会对俄罗斯经济造成“之前所未有的更大打击”。他还指出,俄罗斯经济已经因为西方世界制裁而受到了伤害。奥巴马说,他和他的政府“已经明确表达了,如果俄罗斯继续当前的道路,俄罗斯付出的代价将会继续增加”。

  美国财政部在一份声明中说,新的制裁措施将禁止美国公民为三家俄罗斯国有银行提供新的融资,并冻结一家为俄军方服务的造船公司在美国境内的资产。

  奥巴马表示,现有的制裁措施已削弱了俄罗斯经济,当天新的制裁手段将继续对支持俄在乌克兰“非法”行径的企业和个人施加压力。他还警告说,如果俄方继续一意孤行,其将付出更大的代价。

  金融行业受创最严重

  许多家西方企业受到制裁冲击。英国石油公司(BP)在制裁宣布前表示,新措施将对公司在俄罗斯的业务、战略目标以及公司财务状况和经营结果产生不利影响。美国银行称,自去年12月预见到俄乌地缘政治紧张升级之后,已经将在俄风险敞口削减了40%至39.4亿美元。

  部分西方官员称,他们预计普京不会停止对乌克兰亲俄叛军的支持。这些叛军被疑使用导弹击落了马航航班。俄罗斯和叛军均否认参与击落飞机。

  然而,一个大的担忧在于,俄罗斯的领导角色取决于乌克兰结局,不能让叛军就这么输了,即便代价是俄罗斯陷入衰退。俄罗斯长期将乌克兰视为其名正言顺的势力范围。

  新的制裁措施可能打击最严重的是金融行业,意味着英国可能为自己的鹰派路线承担更多痛苦。伦敦政治风险咨询机构Eurasia Group分析师Mujtaba Rahman称,“考虑到大多数新制裁措施集中在金融领域,肯定英国这轮受到的冲击将大于其他欧盟国家。”

  经济学家说,新限制措施可能迫使这些俄罗斯银行转向俄政府或者央行寻求融资。莫斯科无奈只能动用5000亿美元外汇储备,或者任卢比下跌,尽管可能导致通胀加剧。

  奥巴马指控俄罗斯向乌东部叛军运送军事设备,在乌克兰边境集结军队,向乌境内发射火炮。奥巴马说,“俄罗斯做个好邻居可以在乌克兰获得更大影响力。”

  在被问及美国是否考虑向乌克兰提供军事援助时,奥巴马说,乌克兰军队比叛乱分子更先进。他说,“当务之急是阻止乌克兰东部继续发生流血冲突,我们现在的主要手段是通过经济制裁,影响俄罗斯的行为。”

  俄罗斯经济增长已经停止,俄罗斯和国外投资者也已从该国撤资。分析师称,如果市场将新一轮制裁视为俄罗斯经济继续下滑的信号,并且预见还将有新的制裁推出的话,该国金融市场以及其他商业领域还将经历寒流。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:奥巴马   美国   俄罗斯   新一轮   制裁
立即发表您的【  评论 文章“美国说到做到 将对俄采取新一轮制裁”
相关阅读
 中石油反腐触角伸向海外 加拿大多名高管被查
 欧盟各国以各自利益为重 难以对俄制裁达成统
 “官员独董”遭清洗 拍案叫好的同时要冷静思
 微软史上最大裁员 诺基亚成悲剧主角
 三一重工告赢奥巴马 赢的是尊严
 央视改革概念股全线疯长 中粮地产领跑
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: