世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市评论 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
大连重工连续4次跌停 80%的套利恐泡汤
2014-08-01 13:28 来源:世界财经报道 
摘要:自7月28日起,大连重工开始一字跌停,截至昨天收盘,该股已经走出了4个跌停板,报12.40元。股民想急于套利大连重工的股票,恐怕要谨慎行事。

  【世界财经报道-讯】大连重工昨天晚间公告称,由于此前重组标的大连重工路起重资产2012年、2013年盈利未达承诺,公司拟以总价1元回购大连重工路起重标的资产未完成盈利承诺所对应股份近1.68亿股。股份回购后将予以注销。

  据根据2011年重组期间公司与大连重工路起重签订的利润补偿框架协议和利润补偿框架协议的补充协议,大连重工路起重承诺2011年度、2012年度、2013年度利润补偿期间标的资产拟实现的扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别为77046万元、84014万元和88072万元。

  然而,审计显示,大连重工路起重资产2011年度、2012年度、2013年度实现扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别为80265.39万元、44361.57万元和38112.97万元,累计为162739.93万元,较累积预测净利润数少86392.07万元。经确认,2011年至2013年标的资产未完成盈利承诺所对应股份数量为16790.1933万股。

  股民赌80%套利空间

  送股补偿方案本周实施,由于注入资产的实际业绩较当初承诺累计少了8.64亿元,所对应股份约1.68亿股。按照设定的赠股补偿方案,这部分股份将由除起重集团外的2.043亿股其他股东享有,相当10股送8.2184股。股权登记日为7月25日。凭空多出80%的股票,等于赚了80%,而且,本次对赌补偿是股东之间送股,公司的总股本并没有变化,因此,本次送股股价并不除权,本周一也没有放开股价,依旧是每天10%的涨跌幅限制。

  于是,很多股民就去博这个套利空间,6月底以来大连重工股价持续上涨,6月底股价为12.76元,到7月25日股权登记日,股价已经报收18.9元。而且,7月24日和25日成交量相当大,说明博80%套利空间的人不少。

  按每10股送8.2184股计算,上周五收盘价18.9元实际成本只有10.37元,如果本周股价不跌,那么,一下子就可以获利80%。

  急于套利需谨慎

  虽然大盘和大部分股票本周表现很好,大连重工却是天天跌停,到今天上午仍然牢牢封在跌停板上,已经连续第四个跌停板。股价已经跌至12.4元,上周五抢盘的股民尽管还有获利空间,无奈没有成交量,根本无法卖出,所谓套利空间只是一个“空心汤团”。

  以大连重工目前的业绩来看,目前股价显然估值高得离谱。公司预告上半年业绩下降50%至80%,净利润在1588万元至3970万元之间,即使按上限计算,每股收益也只有0.04元。18.9元的动态市盈率高达236倍,即使按今天上午12.4元的价格计算,动态市盈率也要达到155倍。理性的投资者是不会高价去买的,那么,股价连续4个跌停也就在情理之中。

  如果大连重工连续6个跌停板,股价将跌至10.04元,那么,按上周五收盘价买入的股民不仅没有获利,还将亏损,而以目前买盘寥寥的情况来看,这种情况是有可能发生的。

  第一创业证券投资顾问刘新燕认为,此次赠股与分红送转股的性质不同,因不需要除权,在不考虑市场因素和买入时点的情况下,送股之后投资者账面上已经浮盈80%以上,这就给投资者提供了套利机会,并进一步成为市场集体意识。但近几日的量能变化和昨天跌停的大卖单,集中反映出了卖方不计价格急于兑现利润的迫切与买方了然于胸继续观望的淡定,后市不排除仍是这种局面的延续,直到双方都可以接受的价格出现才会打破这种局面,因此建议投资者对该股暂时观望,等企稳后再关注。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:大连重工   跌停   套利      
立即发表您的【  评论 文章“大连重工连续4次跌停 80%的套利恐泡汤”
相关阅读
 股市趋势技术分析:保存实力准备抄底!
 白酒股走势堪忧:塑化剂+军委禁酒令
 空谈:A股将从2500点涨到25000点
 朱镕基:让杨百万等股市名人带头买股票
 金岩石:熊市来临中国股市现在一地鸡毛
 天怒人怨:历数中国股票市场的五大罪状
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: