世界财经报道 > > 精明理财 > > 理财情报 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
好机会来临 收益率6%的银行理财产品重出江湖
2014-08-04 16:58 来源:世界财经报道 
摘要:六月份正是银行“中考”之际,有报道分析称,受制于银监会管制以及银行收益比较平稳,6%高的收益率理财产品在下半年将不会重来。然而,就在上周二,多支收益率6%以上的理财产品再次进入人们的视野,投资者们可要抓住机会。

  【世界财经报道-讯】上周第二批新股开始申购,冻结资金超过6500亿元,推升了资金市场利率,这使银行理财产品市场出现波澜,有多支收益率在6%以上的理财产品进入市场。理财师建议,投资者不妨抓住机会买入。统计数据显示,上周银行产品平均预期收益率为5.17%,平均投资期限为138天。最近一周银行同业拆借利率走高,上海银行间一年期拆放利率已达5%。根据以往经验来看,这应该是临近月末时点,银行在货币市场调剂资金余缺的正常现象。因此,本周理财产品收益率走高契合了月末时点效应。

  据最新统计显示,上周发行的银行理财产品中,除农商行发行的理财产品外,其余理财产品的预期收益率再现集体上浮现象。有多支收益率在6%以上的理财产品进入市场。然而,银行理财产品屡曝未达预期最高收益率,投资者若盲目购买,很容易掉进超高预期收益率陷阱之中。一位国有银行理财经理表示,不能仅看收益率高低,投资者应该充分了解理财产品的投资方向、获利条件、是否保本保收益、投资期限等,再根据自己的资金使用情况,风险承受能力理性选择。

  在“理财界”,有这样一类产品,他们有着定期存款的安全稳健,而获得的收益却高于定存利率,作为名目众多的理财产品中不容小觑的“势力”,保本理财产品一直受到投资者青睐。不过,两周前,银监会下发的“35号文”让银行理财产品市场再起波澜,也让许多普通投资者担心其是否会对产品预期收益率产生影响。银行业内人士指出,此举旨在强调商业银行销售规范的同时,提示投资者“买者自负”的问题。银行销售产品要卖给对的人,投资者在选择产品时,也要量力而行、认清风险。

  在理财产品中,结构性理财产品最让人纠结,既想要高收益,又担心遇上“黑天鹅”。理财师表示,结构性理财产品实际上是一种将存款、零息债券等固定收益产品与金融衍生品,如贵金属、期权、石油、基金、股票等组合在一起的综合产品。选购结构性理财产品最重要的一点就是防范风险,尤其是在购买结构性理财时会遇上三大风险:收益虽高但可能达不到,看不懂产品说明书,销售人员推荐不当。

  据金融界金融产品研究中心统计,本周,7天、14天、1个月和6个月,这四种期限银行理财产品的周均收益率有所降低。此外,其他各期限理财产品的周均收益率均有不同程度提升。从收益率分布来看,各期限预期收益率最高产品属股份制银行、农商行和外资行。其中深圳农商行的一款理财产品以5%的预期收益率夺得了14天期限第一的位置;平安银行的一款6个月保本浮动收益产品以9%的预期收益率居同期限产品的首位。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:理财产品   6%收益率         
立即发表您的【  评论 文章“好机会来临 收益率6%的银行理财产品重出江湖”
相关阅读
 银行收费新规8月1日正式实施 手续费减少
 投资理财的六个常见错误 看你犯了没有
 朱镕基之子朱云来:百姓应该多储蓄
 2011年度银行理财产品收益排行榜 光大银
 80后夫妻上有老下有小如何规划理财?
 年薪20万如何理财应对买房购车计划?
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: