世界财经报道 > > 精明理财 > > 理财情报 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
上半年投资收益盘点 看你赚了没有
2014-08-05 09:46 来源:世界财经报道 
摘要:2014年已过大半,对于上半年来说,哪些人在中国经济疲软的形势下,赚了大钱,我们来盘点一下。

  【世界财经报道-讯】股票:全球垫底多次逼近2000点

  受累于经济增速下滑以及流动性紧张等因素,上半年A股走势疲软,沪深股指累计下跌3.20%和9.59%。表现再次全球垫底。

  数据显示,沪指从年初2100点附近启动,最高仅上涨至2147点,其间一度跌破2000点关口,最低下探至1974点,至今仍在略高于2000点的上方波动,甚至多次逼近2000点“政策底”。

  而同期发达国家和新兴国家的股市则“涨声一片”。受益于经济体复苏步伐稳定,欧美主要国家股市走势强劲,德国DAX指数、美国标普500和道琼斯工业指数在上半年均创历史高点。

  楼市: 全国明显下行

  2014上半年已经收官,无论全国楼市还是北京楼市的销售量,上半年都明显下行。

  以北京为主的一线城市,上半年价格的松动经历了一个从被动到主动,从“假降”到“真降”的过程。在3月之前,北京房价还是比较稳定。但到了3月中旬,万科橙21680元/平方米的开盘价,相对于“预期价格”下降几千元,被一些人士解读为“万科降价”。 但随后关于“降价”的声音就多了。

  在京外,房价的松动也早已经开始。从年初杭州、常州等多个地方传出“降价”开始,二三线房价的松动就已经成为趋势。业内人士看来,二三线城市的供应压力直接导致了市场的下行。

  最新数据显示,5月,全国70个大中城市半数房价出现环比下降。

  银行理财:平均收益5.36%

  今年上半年,银行理财产品整体表现如何呢?据巨灵数据统计,到6月末,今年共有29247只人民币银行理财产品发行,其中到期产品共计12149只,平均收益达5.36%;处于运行期间的产品共计16199只,平均预期收益率为5.37%。

  从产品类型上看,银行今年以来共计发行保本固定收益类产品2296只,平均预期收益率为5.03%;保本浮动收益类产品6122只,平均预期收益率为5.12%;非保本浮动收益类产品20479只,平均收益为6.13%。

  债券牛市:平均收益5.38% 最高收益15%

  上半年,债券市场经历了牛市行情。推动本轮债券市场牛市行情的首要因素是资金面宽松,资金面受到央行货币政策微调以及定向降准双重利好刺激;此外,房地产行业景气度下行与调结构相叠加、宏观基本面疲软也是导致本轮债券市场行情的另一个重要因素。

  债券的牛市,让债券基金成为今年上半年基金业的赚钱主力军。银河数据显示,截至6月30日,参与统计的498只债券基金,今年以来平均净增长率约为5.38%,成为今年市场上最赚钱的基金品种,且仅有6只债券基金未取得正收益

  在债基的年中排位赛中,新华和金鹰杀出重围,成为上半年债基投资的两大赢家。同花顺iFinD数据显示,新华旗下的新华安享惠金A的业绩为15.12%,高居债基榜首,新华安享惠金C的收益为14.92%,以微弱劣势居次席。

[1] [2] 下一页
关键词:投资   收益   理财      
立即发表您的【  评论 文章“上半年投资收益盘点 看你赚了没有”
相关阅读
 好机会来临 收益率6%的银行理财产品重出江
 银行收费新规8月1日正式实施 手续费减少
 投资理财的六个常见错误 看你犯了没有
 朱镕基之子朱云来:百姓应该多储蓄
 2011年度银行理财产品收益排行榜 光大银
 80后夫妻上有老下有小如何规划理财?
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: