世界财经报道 > > 国际财经 > > 美国财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
奥巴马烦恼不断 支持率创执政以来新低
2014-08-07 16:55 来源:世界财经报道 
摘要:根据美国媒体的调查显示,奥巴马支持率创新低,7月份仅为40%,支持率下降的原因则是大部分民众不满美国的经济状况。

  【世界财经报道-讯】据美国《华尔街日报》和全国广播公司两家主流媒体6日联合发布的民调显示,美国总统奥巴马7月份的支持率仅为40%,创其执政以来的新低。此外,76%的受访者认为下一代美国人的生活将不如现在。

  这份联合发布的民调显示,奥巴马支持率较6月份相比下降1%,而不支持率达到54%。民调结果显示,尽管美国经济增长呈上升趋势,就业岗位也有所增加,但多数民众依然认为,美国经济的前景不容乐观。超七成受访者表示,美国经济正在错误的轨道上前行,近一半的受访者认为美国经济还未走出衰退。71%的受访者将经济不振的原因归结于“政府无能”。多数受访者认为,由于共和党的阻挠,在中期选举前,奥巴马政府以及民主党难以在经济领域有所建树。79%的受访者对美国的政治体制感到不满。

  在外交事务上,六成受访者对美国的外交政策感到不满。在乌克兰危机、巴以冲突、叙利亚战事等具体问题上,受访者回答不满美国政策的比例均高于满意的比例。

  最令美国民众不满的是政府在处理南部边境问题上的政策选择。仅有11%的受访者表示认同政府当前的举措。51%的受访者认为,美国无力为超过五万名非法入境的中美洲儿童提供帮助,应该将其立即遣返。43%的受访者认为,政府有责任让这些儿童远离暴力、犯罪等伤害,让他们留在美国。

  美国《华尔街日报》和全国广播公司的联合民调已持续近20年,两家机构每月就美国政治、经济以及热点话题进行抽样调查。

  是哪些原因导致了奥巴马如今在总统支持率排行榜中名落孙山?中国国际问题研究院副院长郭宪纲表示,经济重创后的萎靡不振,导致美国民众对未来前途悲观。

  郭宪纲:主要原因还是美国的经济,老百姓的生活水平无法提高,这是民众对奥巴马不满的一个最最主要的原因。这就导致了民众对美国未来的前途感到悲观,短期内是难以有根本性的好转,因为民众对经济有直接的感受。比如说美国百姓的收入基本上没有增加,尤其是中产阶级金融危机爆发以来,他的收入没有增加,甚至是在减少。另外,在美国社会中贫富悬殊在拉大,很多穷人找不到工作,因此美国政府对他经济复苏的宣传和老百姓的切身感受是有差距的、

  那如今这份惨淡的民调,有几分源于美国的时运不济,又有几分是奥巴马的管理不善呢?

  郭宪纲:客观上并不是奥巴马的这个政策导致了美国的经济下滑,而是由于美国经济长期积累起来的问题,导致了目前这种现象的发生。美国的经济之所以走到今天第一步,是他过去经济发展过程中所犯的一些错误,长期积累下来的一个总的爆发。比如说对金融体系的管理不利,华尔街金融巨头敛财不顾国家的经济,是这些原因造成的。

  眼看着中期选举在即;此后2016美国大选又在招手。大选政治之下,奥巴马还有多少牌可以打?郭宪纲列举奥巴马试图开出的药方。

  郭宪纲:一个是这个要振兴美国的制造业,因为他认为美国的制造业衰败,这是导致美国经济最不景气的一个主要原因,此外他要提升美国的这个创新的能力,比如说ENG的革命,很希望通过ENG的革命使美国的经济扭转过来。未来两年估计美国的经济会逐步的好转,但是速度并不会很快,也不能达到老百姓的那种期望值。因此2016年的这个大选来讲,还是会有一些负面的影响,因为你经济不好老百姓必然就会投别人的票。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:奥巴马   美国经济   支持率   新低   
立即发表您的【  评论 文章“奥巴马烦恼不断 支持率创执政以来新低”
相关阅读
 美国将向非洲投资140亿美元 与中国争食
 标准普尔再创新高 投资者对美经济保持乐观
 道指今年再创最高收盘纪录 美国经济复苏强劲
 美国放松原油出口禁令能否搅动能源市场
 唐悉文:2014年中旬“量化宽松”随时退出
 “后美国时代”的七大预测
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: