世界财经报道 > > 产业经济 > > 产经资讯 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
恒大同时成立三家新公司 实现多元化发展
2014-08-13 11:53 来源:世界财经报道 
摘要:从做矿泉水开始,恒大开始加紧开展新的业务领域,以实现多元化发展。近日,有消息称,恒大又有新动作,7日,恒大宣布同时成立三家新公司,领域涉及乳业畜牧粮油。

  【世界财经报道-讯】恒大集团正立志成为一家世界500强级别的公司,为此许家印制定了可能是史上最为激进的多元化计划。8月7日,恒大集团同时成立了三个新业务公司,分别为恒大乳业集团,恒大畜牧集团和恒大粮油集团,目前三家公司的董事长人选已经敲定。

  恒大地产是中国销售面积最大的地产商,去年它的销售额是1003亿元。这家公司应该已经意识到在中国从事房地产业充满风险,过于依赖土地、政府和宏观环境很难支持一家公司的长期增长。此前它最为著名的多元化战略是运营恒大足球俱乐部和推出恒大冰泉。

  据恒大内部人士透露,公司正在地产集团内部广泛选拔管理层。恒大乳业集团董事长由恒大副总裁兼执行董事徐文担任,该集团将涉及牧场经营、奶粉生产销售等业务;恒大畜牧集团董事长为前恒大银川公司董事长魏东,从鸡鸭鹅到牛羊猪,恒大将覆盖牲畜家禽的饲养、深加工和销售。恒大粮油集团则由恒大前南宁公司总经理李植担任董事长,主营将包括有机粮油的生产、加工和销售。

  在今年的一个内部会议上,许家印提出快消和金融将是恒大未来多元化拓展的两大方向。而此前令其名声大震的文化体育产业,许家印称只是“介入性质和探索性质的,不会在这些领域无止境地投入”。

  许家印正试图通过确立远大目标而带领这家公司高速前进:恒大3年内将冲击世界500强,到2020年销售额达到5500亿元。恒大集团在矿泉水领域的尝试印证了这家公司的凶猛风格,它为恒大冰泉制定了第一年100亿元的销售计划——这一数字几乎等于中国整个高端水市场规模,并在半年内让公司人数迅速扩张到万人以上。

  质疑者可能会认为恒大正在冒险进入对它来说完全陌生的消费领域,显然从矿泉水开始,这家公司已经下决心将大量资金投入于此。恒大此前利用一家足球俱乐部的成功树立起了一个强有力的品牌,此刻它希望利用这一优势为其获取更大利益。在多元化战略的选择上,更接近消费领域的投资可能有利于这家公司把投资迅速变现,同时公司本身有分布全国的销售能力和政府资源,这些将为恒大的成功增加筹码。

  除了进入乳业等三个领域,此前恒大还成立了恒大人参集团和健康产业集团。据官方信息,恒大将在延边投资100亿元建设集人参种植、生产加工、研发、销售于一体的人参产业园。而恒大在去年收购了韩国最大的医疗整形机构原辰。许家印对内部高管称,这次收购也是探讨性的,“投入不多,但就此抢先占据了中国整形美容行业的领先地位。” 有消息称健康产业将由许家印太太杨慧英直接管理。该消息未得到恒大回应。

  国泰君安分析师余立峰表示,恒大的多元化还处于初级阶段,恒大冰泉的经验在新业务上未必能复制,产业培育期无可避免。

  对于5500亿元的销售目标,许家印称这是“按照每年25%的增长率计算得出的”。本月,恒大还成立了美国及加拿大公司,由总裁夏海钧协助许家印具体管理。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:恒大集团   许家印         
立即发表您的【  评论 文章“恒大同时成立三家新公司 实现多元化发展”
相关阅读
 车企反垄断持续发酵 奔驰办公室遭突击检查
 汽车反垄断发威 部分豪华进口车开始降价
 阿里巴巴触角伸向海外 投资美国6家科技公司
 宾利2014年销量创记录 中国将成其主战场
 白酒市场下行明显 促销也难有起色
 群星玩具进军网游市场 跨界混搭效果值得推敲
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: