世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 宏观经济 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
7月份金融数据回落 央行给出解读
2014-08-13 15:52 来源:世界财经报道 
摘要:近日,今年7月份的金融统计数据出炉,从数据报告上来看,有多项指标数据回落。央行有关部门负责人表示,总体上,货币政策的取向并没有改变。

  货币供应量

  7月份M2同比增速比6月份下降1.2个百分点。一是基数效应。去年6月份存贷款均未冲高,7月份回落相应较小,而今年6、7月份存贷款的季节性波动很明显,这对同比数据的影响较大。初步测算,基数因素对M2增速变化的影响大约为0.7个百分点。二是6月份M2增速本身偏高,7月份回落到13.5%,还是高于13%的预期调控目标。

  从社会融资规模看

  同样由于6月份“冲高”较多,7月份显著回落,如6、7两月合并看,每月仍有1.1万亿元。单看7月份,除人民币贷款少增外,主要是信托贷款、未贴现银行承兑汇票等涉及表外融资的项目明显减少,特别是未贴现银行承兑汇票波动性较大,7月份下降4160亿元。这主要与近期规范相关业务发展、金融机构加强风险控制有关。

  总的来看,在剔除特殊基数、季节效应等因素后,7月份主要金融指标仍在合理区间运行。观察金融运行仍应更多关注主要金融指标的整体趋势性变化,而不宜拘泥于单个月份的短期数据波动。目前来看,进入8月上旬后,贷款基本上每天保持着300-500亿元的增量,预计未来货币信贷和社会融资规模仍会保持平稳增长态势。下一步,人民银行将按照党中央、国务院的统一部署,贯彻稳中求进、改革创新和宏观政策要稳、微观政策要活的要求,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生和防风险,继续实施稳健的货币政策,既保持定力又主动作为,适时适度预调微调,增强调控的预见性、针对性和有效性,继续为经济结构调整与转型升级营造稳定的货币金融环境,促进经济科学发展、可持续发展。【世界财经报道-finance.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:7月   金融数据   央行   货币政策   货币供应量
立即发表您的【  评论 文章“7月份金融数据回落 央行给出解读”
相关阅读
 发改委上调非居民用存量天然气价格
 中央高层再发批示 支持自贸区复制推广
 7月财政收支数据出炉 中央财政增收仍困难
 7月份我国进出口贸易数据出炉 出口好于预期
 我国7月CPI获多家机构预测 涨幅或不低于
 发改委将继续加强交通基础设施建设
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: