世界财经报道 > > 银行 > > 上市银行 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
浦发银行半年报: 总资产年内有望突破4万亿
2014-08-14 16:11 来源:世界财经报道 
摘要:8月13日晚,浦发银行发布了上半年年报。根据年报显示,浦发银行总资产已达3.93万亿元,今年有望突破4万亿元。

  【世界财经报道-讯】浦发银行于昨晚发布半年报称,浦发银行今年上半年实现营业收入590.43亿元,同比增长26.93%,带动净利润同比上升16.87%,达226.56亿元,基本每股收益1.215元。

  不过,需要指出的是,在总资产和净利润大增的同时,浦发银行不良贷款余额和不良贷款率有所上升。

  2014年上半年浦发银行实现归属于母公司股东的净利润226.56亿元,净利润同比增幅达16.87%;加权平均净资产收益率(ROE)为10.52%,同比提高0.07个百分点;资产总额达到3.93万亿元,较年初增长6.8%;本外币贷款余额为1.90万亿元,较年初增长7.4%;本外币存款余额为2.76万亿元,较年初增长13.93%。

  半年报显示,浦发银行的总资产已达到3.93万亿元,年内有望突破4万亿元。浦发银行方面表示,生息资产规模稳步增长、中间业务收入显著提升、成本费用有效控制,是盈利增长的主要驱动因素。

  制造业和商贸业成不良资产重灾区

  截至6月末,浦发银行不良贷款率为0.93%,较年初上升0.19个百分点;拨备覆盖率267.84%,拨贷比2.49%;并表核心一级资本充足率、一级资本充足率、资本充足率分别为8.58%、8.58%、10.83%,均高于监管部门要求的商业银行过渡期分年度达标要求。

  浦发银行风险政策部总经理赵先信对记者表示:“上半年不良贷款集中的行业依然分布在制造业、商贸业,这两个行业不良资产占上半年新增不良资产的80%, 区域上风险主要集中在江浙地区,尤其是浙江地区,而中小型民营企业则是不良的重灾区。”

  在如何应对风险方面,赵先信表示,浦发银行将通过一系列措施加强风险管控。结构调整上建立了结构调整资产池,并将充分利用现有政策加大资产处置力度。

  银团贷款急增17.83%

  投行业务方面,上半年浦发银行债务融资工具承销额1316亿元,同比增长78.83 %;银团贷款余额1280亿元,同比增长17.83%;股权基金托管规模超1700亿,同比增长19%;绿色信贷余额为1537.28亿元。

  金融市场业务方面,上半年浦发银行主动运作资金类资产规模1.31万亿元;实现金融市场业务营业净收入102.55亿元。其中主动运作全成本净利息收入70.32亿元;实现自主非利息收入32.22亿元。

  中小微企业业务方面,6月末,浦发银行中小企业(国家四部委口径)表内外授信总额16,086.67亿元,授信客户数50703户,表内贷款总额9870.67亿元。

  财富管理方面,上半年浦发银行资产管理领域不断开辟新的投资渠道,研发理财业务,严控内部风险,在转型发展、客户服务以及传统业务支撑方面起到了积极作用。

  移动金融业务方面,客户方面,6月末个人网银客户数达到1070万户;手机银行客户数超过450万户;现金类自助设备保有量达到 6656台;各类自助网点3,878个;个人网银交易额达到 2.6万亿元。手机银行交易笔数、交易金额分别是去年同期的4倍和8倍,电子渠道交易替代率达85.44%。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:浦发银行   上半年   年报      
立即发表您的【  评论 文章“浦发银行半年报: 总资产年内有望突破4万亿”
相关阅读
 沪深两市7家银行去年净赚4000亿 利差致
 为何上市银行净利润大幅提高却更缺钱?
 上市银行半年净利润超4200亿 手续费占一
 七家上市银行持有雷曼资产7.2164亿美元
 中行23亿买法国洛希尔银行 进军欧洲市场
 入沪招商 武侯签下包括上海银行在内64亿“
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: