世界财经报道 > > 财经人物 > > 焦点人物 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
巴菲特身家又涨 麾下伯克希尔突破20万亿美元
2014-08-15 11:02 来源:世界财经报道 
摘要:“股神”巴菲特麾下的伯克希尔哈撒韦公司本周四A类股价上涨,首次突破20万美元。周四收盘后,巴菲特的净财富大约为663亿美元。

  【世界财经报道-讯】“股神”沃伦-巴菲特麾下伯克希尔哈撒韦公司(BRK.A)的A类股股价周四上涨,首次报收于每股20万美元上方。据《福布斯》杂志称,在周四收盘以后,巴菲特的净财富大约为663亿美元。

  在周四的纽约证券交易所常规交易中,伯克希尔哈撒韦的A类股股价上涨3500美元,报收于20.285万美元,涨幅为1.76%,这令该公司的市值达到了3330亿美元以上;盘中该股曾一度触及203025美元的高点。自2006年10月5日首次突破10万美元关口以来,伯克希尔哈撒韦A类股的股价已经上涨了一倍以上;同期,标普500指数仅上涨44%。

  巴菲特在8月30日即将度过84岁生日,他现在是全球排名第三的亿万富翁。他一手发展壮大起来的伯克希尔哈撒韦现在已经掌控了80多家公司,囊括从汽车保险公司Geico到伯灵顿北方圣太菲铁路运输公司(BNSF),再到冰雪皇后(Dairy Queen)冰激凌连锁店运营商等各个领域中的知名企业。此外,它还持有总价值达1190亿美元以上的公司股票,如富国银行(WFC)和可口可乐(KO)等。

  在第二季度中,伯克希尔哈撒韦的净利润创下了64亿美元的历史新高,营收达497.6亿美元,主要得益于一项换股交易以及多项业务的盈利增长。

  按某些估值标准来看,伯克希尔哈撒韦的估值仍很适度,其第二季度市帐率仅为1.4倍左右。巴菲特曾在此前表示,只有在市帐率达到或低于1.2倍时,他才会考虑回购股票。

  除了A类股以外,伯克希尔哈撒韦还有B类股在纽约证券交易所中进行交易,这一类股目前的价格相当于A类股的1/1500左右,每股投票权则相当于A类股的万分之一。周四交易中B类股上涨2.22美元,报收于135.30美元,涨幅为1.7%。

  巴菲特的投资哲学

  1992年,巴菲特在致股东的信中称:人们应该投资贴现现金流(Discounted Cash Flow)最大的资产。尽管多数时候估值模型显示,股票比债券便宜,但并不总是如此。若经过计算后债券比股票便宜,那么应买入债券。

  道理很简单,债券VS股票,谁便宜买谁。然而问题是,巴菲特是如何计算“价值”的呢?他提到的贴现现金流基于多种假定(未来年度的现金流收入、贴现利率等),参数不同结果大不相同。

  JESSE FELDER在其博客中写道,有一种便捷的方法来近似“贴现现金流”。巴菲特曾表示,美股整体市值与GDP比率(Market Cap / GDP),是判断估值处于什么位置的最好指标。有人对巴菲特最爱的指标进行研究,发现它能很好地预测股市。FELDER用1950~2013年数据进行测试,发现若该比率低,那么未来10年收益率就高,反之亦然,这在80%的时间里是成立的。数据来自FRED和Roert Shiller教授网站。

  1999年,巴菲特称很难认为未来17年股市会如过去17年那样出色。巴菲特认为1982年时股市非常诱人(美股整体市值与GDP之比为0.333),而1999年时他认为美股不太具吸引力了(比率为1.536)。

  自2006年以来,巴菲特一直都在向多家慈善组织捐献伯克希尔哈撒韦的股票。到目前为止,他仍旧持有大约五分之一的该公司股票,并掌控着三分之一左右的投票权。据《福布斯》杂志称,在周四收盘以后,巴菲特的净财富大约为663亿美元。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:巴菲特   伯克希尔         
立即发表您的【  评论 文章“巴菲特身家又涨 麾下伯克希尔突破20万亿美元”
相关阅读
 王健林斥巨资投资海外房地产项目
 反垄断专家张昕竹被解聘 高通调查案或将收网
 足球外行马云用团队文化和精神谈论中国足球
 芮成钢被检方带走再次将央视反腐推到风口浪尖
 马云又玩新花样,斥资20亿养奶牛
 郭台铭不考虑让子女接班 联邦制将成为选择
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: