世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 宏观经济 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
7月楼市:一线城市房价全军覆没 跌幅最大
2014-08-19 09:51 来源:世界财经报道 
摘要:8月18日,国家统计局发布了《70个大中城市住宅销售价格变动情况》。根据报告,7月份全国超9成城市房价出现环比下跌,一线城市下跌幅度最大,北上广深也难逃下跌命运,房价全线下跌。下半年楼市依然不乐观。

  【世界财经报道-讯】目前,30多个城市不同程度、不同形式放松了限购,但是楼市依然在下行通道中继续运行,跌幅进一步扩大。昨天,国家统计局发布了《70个大中城市住宅销售价格变动情况》报告,报告指出,7月份,70个大中城市新建商品住宅价格环比跌幅0.9%,延续了5月份开始的下跌态势,但跌幅明显扩大,相比6月跌幅扩大了0.5个百分点。70城房价指数指标从2005年开始使用,如此计算,今年7月房价环比跌幅不仅创下了2008年以来的历史新高,同时也创下了近十年的最大。

  近9成城市房价环比下跌

  据统计,与6月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有64个(相比6月增加了9个),持平的城市有4个,上涨的城市只有2个(相比6月减少6个)。环比价格变动中,最高涨幅为0.2%,最低为下降2.5%。7月份有近9成城市出现了房价环比下跌。

  厦门房价环比涨幅最大,为0.2%,厦门今年的房价环比涨势一直比较强势。而温州没有出现环比下降的态势,和6月保持持平,或意味着温州房价已跌至底部。7月环比降幅城市显著增多,杭州环比降幅为2.5%,比6月扩大了0.7个百分点,再次位居降幅首位。

  在全国70个大中城市中,有40个城市先后出台了限购政策,其中有31个城市已经或明或暗放松限购,不过仅温州、厦门两个城市房价环比没有下跌。从数据上看,限购政策并没有在短时间内发挥作用,促进地方楼市回暖。

  一线城市跌幅最大

  7月份,一二三线城市新建商品住宅价格指数环比跌幅继续扩大,跌幅分别为1.2%、1.0%和0.9%,相比6月0.4%、0.5%和0.5%的数值均有所扩大。其中上海7月份新建商品住宅价格环比下跌1.4%,连续三个月下跌,跌幅创近33个月新高。7月份,一二三线城市的库存去化压力依然很大,库存去化周期明显扩大。在库存的压力下,房企降价促销力度加大,进而使得房价跌幅扩大。

  7月份一线城市房价环比跌幅表现了三个特征:第一、跌幅首次超过二三线城市。第二、4个一线城市均出现房价环比下滑的态势。第三、对比二三线城市,一线城市跌幅扩大的态势更明显。

  强弩之末的房价

  更为值得关注的是,北上广深四个一线城市房价,不论是新房还是二手房,首次出现全面下跌。

  中原地产市场研究部总监张大伟:其中,跌幅大部分都在1%左右,跌幅也创造了历史纪录,应该说,这一轮城市市场的跌幅是远远超过2008年和2011年市场跌幅的速度。

  目前全国共36个城市已经取消限购政策,仅剩北京、上海、广州等11个城市没有放松,但与此同时,市场上《不动产登记条例》出台预期渐浓,楼市更显萧条,我爱我家副总裁胡景晖认为,房价未来快速反弹的可能性已不再具备。

  胡景晖:一定程度上影响着预期,也就是房源供应量增加,我们看到是比去年增加了6、7成,所以这个对于房价来讲也会起到一定的平抑作用。

  中原地产市场研究部总监张大伟说,沉溺在土地财政中的各级政府已经全面救市,但信贷依然是最关键的门槛。胡景晖则表示,虽然5-6月央行、银监会两次喊话,却都没有出现非常明显贷款松动,因此,下半年限购政策全面取消不会发生,楼市政策逆转更不会出现。

  胡景晖:指望银行在流动性和银行贷款这方面有大突破可能比较困难,而整个金融政策实际上更偏向于扶植农业发展,扶植中小微企业等,并没有说对房地产的一个特别的金融处理,所以我觉得不要过于乐观。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:房价   一线城市   限购   楼市   
立即发表您的【  评论 文章“7月楼市:一线城市房价全军覆没 跌幅最大”
相关阅读
 7月我国使用外资大幅下降 受反垄断影响?
 新保险业“国十条”发布 减税养老成热点
 国务院发文 将加快发展现代保险服务业
 1-7月全国房产开发和销售情况 销售下降投
 7月份金融数据回落 央行给出解读
 发改委上调非居民用存量天然气价格
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: