世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 焦点话题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
柯震东吸毒负面影响不断 十多家企业品牌躺枪
2014-08-19 14:34 来源:世界财经报道 
摘要:昨日,媒体曝出柯震东吸毒的新闻,一时间舆论哗然,曾经翩翩美少年、阳光清纯大男孩形象瞬间倒塌。而与之躺枪的还有他为之代言的众多品牌和企业。

  【世界财经报道-讯】昨日媒体曝出的“柯震东吸毒”一事已被北京警方证实。据悉,柯震东被拘之后,吸毒事件或将持续发酵。除了其本人预估每年至少5000万人民币的广告费受损外,柯震东所代言的产品厂商也要承受柯震东吸毒事件带来的负面影响。有消息称,柯震东代言品牌的商业损失或达10亿之多。此外,A股两家上市公司光线传媒和华策影视或也因此“躺枪”。

  公开资料显示,未来柯震东即将上映的电影除了预定之中的《小时代4》,还有即将于10月26上映的《我的情敌是超人》,以及目前还在制作过程中预计2015年上映的《捉妖记》。

  据悉,“小时代”系列作品是由华策影视和郭敬明执掌的最世文化影视公司合伙打造。柯震东此番被拘,《小时代4》前途未卜。另外,柯震东主演电影《我的情敌是超人》原定于10月份上映,而资料显示该片的出品方之一就是光线传媒。

  截至目前,华策影视和光线传媒并无相关公告发出,其中华策影视已于2014年7月10日起停牌,至今尚未复牌。而受益于传媒板块整体强势,作为明星股的光线传媒周二早盘开盘仅涨2.60%。

  “钱”途受阻星途将坎坷

  柯震东当年以《那些年,我们一起追的女孩》一炮而红,后《小时代》系列又持续爆红。据悉,其《小时代3:刺金时代》已吸约62亿元(新台币)票房。他出道2年多,片酬就已经直逼千万元(新台币),广告代言也已吸金1.29亿元(新台币)。他的微博粉丝更多达3200多万,年纪轻轻的他“钱”途光明。但此次吸毒事件发生后,柯震东的星途或将受到巨大影响。日前,北京42家经纪人公司联合签属了一份“北京市演艺业禁毒承诺书”,内文表明“不录用、不组织涉毒艺人参加演艺活动,净化演艺界队伍”,这也表示柯震东在北京将无“用武之地”,短期内也将基本不会有片约。而且以青春形象出道的他,吸毒丑闻将会大大降低其形象含金量,其超百万元的代言身价也恐会受影响,柯震东未来的星途将会非常坎坷。

  至少19家企业躺枪受牵连

  据悉,在此之前柯震东曾为食品、汽车、洗护用品等至少19家企业做过广告。因此,其代言的这些广告也难免会受到很大影响,其企业形象和市场也或受到波及导致产品下架或换去代言人。记者昨日采访到了北京一经纪公司的企宣,他表示,像柯震东这种情况,其实在之前与企业签的代言合同中都会注明,如果艺人出现负面新闻形象受损,该企业随时会取消合同,并会根据实际情况追究相关人员的责任。因此此次事件发生后,恐怕柯震东的经纪公司也会受到一定的经济影响。

  其实,柯震东当年以清新形象出道之后还曾拍摄过一段禁毒宣传片,称“我绝不吸毒”,“跟好朋友聊聊天就可以发泄压力,没有必要用到毒品”。而如今,这段宣传片成了一个“大笑话”。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:柯震东   吸毒   企业   牵连   
立即发表您的【  评论 文章“柯震东吸毒负面影响不断 十多家企业品牌躺枪”
相关阅读
 国航推出600元选座费到底合不合理?
 指望通过不动产登记来降低房价 恐不现实
 沪港通开砸在即 规则在不断拓展和完善中
 本是公共服务 却变相收费——档案费应取消
 北京严禁私家车进行租赁 互联网租车受重创
 央视系统全员降薪30%?央视内部辟谣
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: