世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 焦点话题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
华润电力总裁王玉军被查 或与宋林案有关
2014-08-27 09:48 来源:世界财经报道 
摘要:继今年4月份,华润集团董事长宋林涉嫌严重违纪违法被调查以来,华润系高管已有多名高管落马。就在昨晚,据报道,华润电力总裁王玉军被带走调查,舆论猜测或与仍与宋林案脱不了干系。

  【世界财经报道-讯】宋林案仍在发酵,华润(集团)有限公司(以下简称“华润集团”)又有一名高管落马。

  昨晚,在香港上市的华润电力发布公告称,公司执行董事及总裁王玉军被江苏省有关检察机关立案调查。这是自4月份华润集团前董事长宋林涉嫌严重违纪违法被带走调查之后,第7位被带走调查的华润系高管。外界普遍猜测王玉军被调查可能牵扯宋林案。

  在昨晚的公告中,华润电力表示,有待上述案件的发展,王玉军已暂停担任公司总裁的职责,并由公司董事会主席周俊卿女士兼任,但王玉军仍继续担任公司执行董事职位。华润电力还表示,董事会认为王玉军的上述事件不会对公司正常业务运作带来重大负面影响。

  华润集团旗下在香港有5家上市公司,除华润电力外,还包括华润燃气、华润创业、华润置地和华润水泥。而自从宋林被带走调查之后,华润集团原副董事长王帅廷、华润金融CEO吴丁、华润置地董事会副主席王宏琨、华润集团原审计总监黄道国、华润集团协同办主任张春,先后被带走调查。

  或与宋林案有关

  王玉军落马应该依然与宋林被调查有关。2014年4月17日晚,中纪委网站公布,51岁的华润集团董事长宋林涉嫌严重违纪违法,正接受组织调查。

  8月26日报道称,山西前首富、华润百亿并购案最大受益者、山西金业集团董事长张新明,已于8月4日因涉嫌涉黑、洗钱等问题被警方带走调查。

  据8月25日报道,华润集团原审计总监(集团副总级别)黄道国已于一周前被警方带走调查,罪名是涉嫌非法获取国家秘密罪。

  此前的2014年3月12日,山西联盛能源有限公司董事局主席邢利斌被警方从太原武宿机场带走,接受调查。

  有报道称,宋林在百亿并购案中涉嫌巨额贪腐一事的三名关键当事人——并购人宋林、受益人张新明和中间人邢立斌,悉数落网。

  但“宋林案”仍无收官迹象。

  王玉军其人

  从王玉军的履历来看,其持有南京理工大学工程硕士学位及中欧国际工商学院工商管理硕士学位,拥有逾20年的电厂生产及管理经验。自2000年开始就一直担任华润电力旗下公司的高管。2000年11月至2006年3月,王玉军曾任徐州华润电力有限公司助理总经理、湖南华润电力鲤鱼江有限公司常务副总经理、华润电力登封有限公司总经理。2006年3月至2009年6月,王玉军担任江苏镇江发电有限公司总经理;2009年6月至2010年7月,王玉军担任华润电力执行副总裁,2010年7月9日任执行董事兼总裁。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:华润电力   王玉军   宋林      
立即发表您的【  评论 文章“华润电力总裁王玉军被查 或与宋林案有关 ”
相关阅读
 反腐风刮进学术圈 中国工程院院士李宁被查
 中国就高通案向韩国取经 高通或面临巨额罚单
 国企高管薪酬制度即将改革 或面临50%的降
 红十字会“秘密仓库”被曝光 红会回应
 柯震东吸毒负面影响不断 十多家企业品牌躺枪
 国航推出600元选座费到底合不合理?
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: