世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 财经广角 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
美国暂停发放EB-5类移民签证 中国富人转投澳欧
2014-08-29 09:11 来源:世界财经报道 
摘要:最近几年,中国富人赴美移民的人数持续高涨,尽管美国设置了移民的投资门槛,但是仍然对中国富人的移民需求招架不住。近日,美国暂停受理EB-5类移民签证,澳洲、南欧国家和加勒比海国家成为中国富人的目的地。

  【世界财经报道-讯】9月1日起,美国驻广州总领事馆将停止处理投资移民签证申请,所有中国EB-5申请者在8月和9月的截止日已经安排海外面试及有效签证号码的将不受影响。据悉,这是自1990年EB-5计划创立以来,首次出现EB-5年度签证用完出现排期的情况。

  23日,U.S. Department of State发布消息称,即日起,来自中国的EB-5移民签证名额已用完,这一情况将一直持续到美国2014财年年末(即2014年9月30日)。不过,2015财年新的1万张投资移民签证配额将在今年10月开启。

  目前,每个月的I-526申请增加额不断飙升,从美国移民局近期发布的2014财年第三季度的数据来看,目前在美国移民局积压的案件就已经高达10375个家庭,因此专家预测2015年的配额也将很快被用光并出现排期,并将有可能会面临近两年左右的排期。

  对于申请者来说,通过投资移民美国的申请除了要排期外,所需资金也可能将增多。有业内人士估计,投资移民所需资金将达到80万~85万美元。

  转投澳洲、欧洲国家

  今年,希望移民海外的中国富人数量,令美国和加拿大的移民部门难以招架。在加国一刀切停止投资移民美国配额告罄的情况下,对于希望移民的中国富人,是会转向其他国家,还是会坚持美国梦?移民专家表示,答案兼而有之。澳洲南欧国家和加勒比海国家,开始成为中国富人的目的地。

  2012年11月,澳洲推出了重大投资者签证项目,此后成为中国超级富豪的移民选择之一。该项目向那些在政府批准的投资项目中投入500万澳元(3650万港元)的人发放居留签证。截至7月底,总计发放343份这类签证中,中国内地人占88%,相当于总计15亿澳元的承诺投资额。

  悉尼律师弗格森称,澳洲投资移民签证可三个月内拿到,速度相对较快,虽然与其他国家计划相比,成本较高,但到目前为止,成本并不是问题。

  移民谘询机构Henley & Partners驻香港的业务发展负责人鲍尔预计,寻求获得美国和加拿大以外国家移民签证的中国人,将会增加。该公司向该公司的客户介绍葡萄牙、马耳他、塞浦路斯、圣克里斯托夫及尼维斯和安提瓜等更具异国风情的国家,这些国家都向购买本国房地产的人发放居留签证。

  例如,葡萄牙在2012年设立了一项向购买该国价值至少50万欧元(约510万港元)房产的人发放居留许可。葡萄牙外交部称,截至今年7月31日,该计划已发放1360份许可,其中1101份是发给中国公民的,占比达81%。

  北京移民谘询公司和中总裁王力民称,虽然其他国家的投资签证计划会吸引部分人,但美、加和澳一直是最热门的移民目的地。他表示,中国人最偏爱的是说英语的国家,英语是他们最希望自己孩子学习的语言。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:美国   投资移民   澳洲   南欧   中国
立即发表您的【  评论 文章“美国暂停发放EB-5类移民签证 中国富人转投澳欧”
相关阅读
 万达、百度和腾讯布局电商 超强阵容PK阿里
 中国富人扎堆投资移民 为获绿卡帮助当地脱贫
 外媒如何看待习近平此次的访蒙古国之行
 比特币疯狂暴跌 火热局面还能持续多久?
 俄国放狠话:如果再制裁俄国 将禁止进口汽车
 万科进军电商领域 或联手阿里在网上卖房
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: