世界财经报道 > > 基金 > > 基金要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
银华基金上半年报发布 巨亏24.7亿元
2014-08-29 11:47 来源:世界财经报道 
摘要:近日,银华基金发布了上半年报。根据报告显示,银华基金上半年亏损24.7亿元,原因是旗下偏股基金业绩分化,直接拖累了整体业绩。

  【世界财经报道-讯】银华旗下基金2014年半年报近日发布完毕。今年上半年银华旗下偏股基金业绩分化,偏股基金亏损直接拖累了银华基金整体盈利,据银华旗下基金半年报显示,上半年巨亏24.7亿元,此外,银华旗下基金上半年累计遭遇净赎回107亿份,致银华基金上半年管理费收入大幅缩水,仅3.8亿元,仅为去年全年8.7亿元管理费的四成。

  受累于偏股基金业绩分化

  银华旗下44只基金中(A/B/C份额合并计算)有31只基金上半年实现正收益,旗下除银华永泰积极债券外,其他固定收益率基金上半年全部实现正收益,旗下14只基金上半年盈利超千万元,无奈受累于偏股基金业绩分化,银华旗下基金上半年累计亏损24.7亿元。

  其中银华深证100指数分级成为银华基金亏损大户,上半年亏损9.94亿元,银华核心价值优选上半年亏损6.63亿元,银华道琼斯88精选、银华富裕主题、银华优质增长、银华优势企业、银华中证等权重90等5只基金上半年亏损超亿元,银华旗下13只基金上半年累计亏损31.2亿元。

  上半年惨遭净赎回107亿份

  据银华旗下基金半年报显示,银华基金深受净赎回困扰,上半年仅银华中小盘精选、银华深证100、银华永利A等9只基金(A/B/C份额分开计算)实现净申购,其余上半年均遭净赎回。

  其中银华多利宝A上半年遭遇净赎回26.2亿份、银华货币B遭净赎回20.8亿份、银华多利宝B遭净赎回9.2亿份,成为银华旗下基金份额缩水大户,此外,银华旗下仍有19只基金(A/B/C份额分开计算)上半年遭遇净赎回超亿份,银华旗下基金上半年累计遭遇净赎回107.5亿份。

  银华基金上半年共发银华恒生国企指数分级、银华多利宝货币、银华永益分级债券、银华活钱宝货币A四只基金,累计首募规模49亿元,不过受累于旗下基金份额缩水,银华基金规模不增反减,去年底银华基金规模707亿元、份额722亿份,截至今年二季度,银华基金规模674亿元,份额669亿份,若不算新发基金规模和份额,银华旗下基金上半年规模缩水82亿元。

  上半年狂揽管理费3.8亿元

  基金公司“旱涝保收”一直为业界所诟病,银华旗下基金上半年巨亏24.7亿元,却狂揽管理费3.8亿元,其中银华基金亏损大户银华深证100指数分级上半年收取管理费0.79亿元,银华核心价值优选上半年收取管理费0.71亿元,此外,银华基金亏损大户银华优质增长、银华富裕主题、银华道琼斯88精选上半年收取管理费均在0.3亿元以上。

  相较于农银汇理基金上半年1.3亿元的管理费银华基金上半年3.8亿元的管理费收入可谓大赚特赚,不过与去年同期和去年全年相比,银华基金却深陷利润下滑窘境。规模较大的嘉实基金、诺安基金和鹏华基金上半年管理费收入分别缩水7072万、5676万和5140万元,缩水规模较大。

  据银华旗下基金2013年半年报和年报显示,银华基金2013年上半年和全年分别收取管理费4.4亿元、8.7亿元,银华旗下基金上半年管理费收入仅为去年的43%,较去年同期少0.6亿元。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:银华基金   亏损   管理费      
立即发表您的【  评论 文章“银华基金上半年报发布 巨亏24.7亿元”
相关阅读
 中国光大银行推出少儿专属基金智能定投产品
 25%基金经理从业不足1年 拿基民2万亿练
 17家基金公司2011年共亏850亿 管理
 2011年黑天鹅砸毁基金业 资产净值蒸发3
 年末基金为争排名自行砸盘坑杀竞争对手
 2011基金业交10年最差成绩单 跌幅小于
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: