世界财经报道 > > 银行 > > 上市银行 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中信银行上半年耀眼成绩单 资产已达43万亿元
2014-08-29 17:10 来源:世界财经报道 
摘要:8月28日,中信银行公布了2014年上半年报。根据报告显示,中信银行各项业务均较快增长,营收效益持续提升。截止报告期末,中信银行集团资产总额达到43111.87亿元,比上半年末增长18.4%;上半年净利润则达到220.34亿元。

  【世界财经报道-讯】8月28日晚间,中信银行股份有限公司公布了2014年半年度业绩报告。报告显示,2014年上半年,面对错综复杂的国内外经济金融形势、审慎的监管环境变化以及激烈的行业竞争,中信银行紧紧围绕新的发展战略,持续优化经营结构,强化风险管理,总体保持了平稳、健康的发展态势。

  业务规模较快增长 经营效益持续提升

  2014年上半年,中信银行业务规模较快增长,报告期末,中信银行集团资产总额达43,111.87亿元,比上年末增长18.40%,贷款及垫款总额21,191.44亿元,比上年末增长9.17%;客户存款总额30,532.13亿元,比上年末增长15.14%。

  中信银行在上半年还保持了经营效益的持续提升。报告期内,中信银行集团实现归属本行股东的净利润220.34亿元,同比增长8.06%,拨备前利润411.20亿元,同比增长27.97%;实现利息净收入456.14亿元,同比增长12.70%;实现非利息净收入164.92亿元,同比增长75.37%。

  在银行业资产质量整体下降的背景下,中信银行积极应对国内外市场波动,有效保证了业务的健康发展,资产质量总体可控。报告期末,中信银行集团不良贷款余额252.46亿元,比上年末增加52.80亿元;不良贷款率1.19%,比上年末上升0.16个百分点。

  公司金融保持领先 托管规模突破3万亿元

  2014年上半年,中信银行公司金融业务加快经营转型,在传承业务传统优势基础上,加大产品结构、客户结构和收入结构调整,加快发展供应链金融、现金管理、保理、资产托管等重点业务。截至报告期末,公司类存款客户数35.57万户,比上年末增长3.98%;公司类存款余额23,666.91亿元,比上年末增长14.71%;公司贷款余额15,223.69亿元,比上年末增长7.69%。

  中信银行公司金融业务在同业中处于相对领先水平,具备较强市场竞争力。作为国内最早为企业提供现金管理服务的银行之一,中信银行产品线全面覆盖现金池、收付款、智能存款账户等业务,为客户资金流、信息流管理提供全方位服务。

  零售银行快速发展

  2014上半年,中信银行零售银行业务以“家庭财富实际控制人”为切入点,采用“双延”策略:延续经营现有的“两卡一金”,即女性、老年和出国金融三个客群,并逐步延展经营白领、中小企业主、职业经理人等其他客群。报告期内,零售银行业务突出产品创新,顺应市场需求推出薪金煲创新产品,继续强化信用卡分期业务,持续推广“房抵贷”综合授信消费贷款,构建全面家庭财富服务的产品体系。截至报告期末,中信银行个人客户数量达4,169万人,比上年末增长8.34%;个人存款余额5,483.52亿元,比上年末增长17.61%;个人贷款余额4,779.59亿元,比上年末增长12.16%。个人客户管理资产规模达到9,072.42亿元,比上年末增长25.13%。

[1] [2] 下一页
关键词:中信银行   金融   业绩      
立即发表您的【  评论 文章“中信银行上半年耀眼成绩单 资产已达43万亿元”
相关阅读
 农行上半年业绩报告出炉 上半年净利润增长1
 浦发银行半年报: 总资产年内有望突破4万亿
 沪深两市7家银行去年净赚4000亿 利差致
 为何上市银行净利润大幅提高却更缺钱?
 上市银行半年净利润超4200亿 手续费占一
 七家上市银行持有雷曼资产7.2164亿美元
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: