世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 宏观经济 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
8月份我国PMI指数为51.1% 经济存下行压力
2014-09-01 10:22 来源:世界财经报道 
摘要:根据中国物流与采购网消息,2014年我国PMI指数为51.1%,环比下降0.6个把分店。专家分析,PMI指数下降表明我国经济存下行压力,但是经济平稳增长的态势没有变。

  【世界财经报道-讯】据中国物流与采购网消息,2014年8月份中国制造业采购经理指数(PMI)为51.1%,比上月回落0.6个百分点。特约分析师张立群认为,由于PMI指数仍然在50%的景气线以上,因此经济平稳增长的基本态势没有改变。

  中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心发布的2014年8月份中国制造业采购经理指数(PMI)为51.1%,比上月回落0.6个百分点。从12个分项指数来看,同上月相比,除产成品库存指数和生产经营活动预期指数上升外,其它各项指数均呈回落。其中,生产、新订单、采购量和原材料购进价格指数回落幅度较大,降幅均超过1个百分点;其余新出口订单、进口、原材料库存、从业人员以及供应商配送时间等指数环比降幅均在1个百分点以内。

  特约分析师张立群认为:“8月份PMI指数出现明显下降,表明当前经济运行存在一定的下行压力。其中生产、新订单、采购量和购进价格指数下降幅度超过1个百分点,反映了从市场需求到企业生产经营活动都出现下降,预示未来工业增长率可能继续小幅下降。由于PMI指数仍然在50%的景气线以上,因此经济平稳增长的基本态势没有改变。”

  生产指数为53.2%,比上月回落1个百分点。从企业规模来看,大型企业、中型企业和小型企业的生产指数均高于50%,指数在51.7%-54.1%之间。

  新订单指数为52.5%,比上月回落1.1个百分点。从企业规模来看,小型企业的新订单指数低于50%,为48.7%;大型和中型高于50%,分别为54.1%和50.4%。

  新出口订单指数50%,比上月回落0.8个百分点。从企业规模来看,中型企业的新出口订单指数低于50%,为47.4%;大型和小型企业高于50%,分别50.7%和52%。

  积压订单指数为45.9%,比上月回落0.5个百分点。从企业规模来看,大、中、小型企业的积压订单指数均低于50%,指数在43.4%-46.3%之间。

  产成品库存指数为48.1%,比上月上升0.5个百分点。从企业规模来看,大型、中型和小型企业指数均低于50%,指数在47%-48.6%之间。

  采购量指数为51.9%,比上月回落1.1个百分点。从企业规模来看,大型的采购量指数高于50%,为53.6%;中型和小型企业低于50%,指数均为49.2%。

  进口指数为48.5%,比上月回落0.8个百分点。从企业规模来看,小型企业的进口指数高于50%,为54.5%;大型和中型企业低于50%,指数分别为48.6%和47%。

  购进价格指数为49.3%,比上月回落1.2个百分点。从企业规模来看,大型企业的购进价格指数低于50%,为48.4%;中型和小型企业高于50%;指数分别为50.1%和52.3%。

  原材料库存指数为48.6%,比上月回落0.4个百分点。从企业规模来看,大型、中型和小型企业的原材料库存指数均低于50%,指数在46.3%-48.9%之间。

  从业人员指数为48.2%,比上月回落0.1个百分点。从企业规模来看,大、中、小型企业的从业人员指数均低于50%,指数在46.4%-48.8%之间。

  供应商配送时间指数为50%,比上月回落0.2个百分点。从企业规模来看,小型企业的供应商配送时间指数低于50%,为49.3%;大型和中型企业高于50%,指数均为50.1%。

  生产经营活动预期指数为57.9%,比上月回升2.6个百分点。从企业规模来看,大、中、小型企业的生产经营活动预期指数均高于50%,指数在55.9%-59%之间。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:PMI指数   经济形势         
立即发表您的【  评论 文章“8月份我国PMI指数为51.1% 经济存下行压力”
相关阅读
 央企负责人平均年薪65万 薪酬制度将改革
 7月楼市:一线城市房价全军覆没 跌幅最大
 7月我国使用外资大幅下降 受反垄断影响?
 新保险业“国十条”发布 减税养老成热点
 国务院发文 将加快发展现代保险服务业
 1-7月全国房产开发和销售情况 销售下降投
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: