世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
军工概念股集体爆发 领衔9月开门红
2014-09-02 14:35 来源:世界财经报道 
摘要:军工概念股最近大涨,激发了市场人气。9月的第一个交易日,便集体上涨,迎来开门红。

  【世界财经报道-讯】军工概念股的集体爆发,激发了市场人气。9月的第一个交易日,沪指收出两连阳,站稳20日均线上方。

  截至收盘,沪指报2235.51点,涨18.31点,涨幅0.83%;深成指报7941.16点,涨99.46点,涨1.27%;创业板报1452.84点,涨1.99%。

  行业方面,国防军工涨势最好,单日涨幅达到3.51%。两市共有32只非ST个股涨停,共119只个股涨幅超过5%;两市没有非个股跌幅超过3%。

  题材股全面开花

  昨日两市早盘小幅高开,军工概念股集体爆发,大盘震荡小幅走高;成长概念股集体受追捧,创业板大涨逾1.5%,午后权重股集体发力,带动大盘小幅走高,港口股强势拉升,盘中大盘小幅震荡。

  次新股再度受市场追捧,板块涨近4%,天华超净、长白山、会稽山涨停,康跃科技、国祯环保等涨幅居前。

  军工航天概念早盘井喷后有所回落,截至收盘,振华科技涨停,成发科技、航天长峰、国睿科技、振芯科技等涨幅居前。

  业内人士认为,未来我国军费将向采购先进装备和加强训练维持倾斜,国防军工行业的景气度将持续提升。此外,军工资产证券化进程提速,军品定价体制改革,提升了军工上市的想象空间。

  此外,电子信息板块大涨近3%,中威电子、美亚柏科、新开普、新世纪、南天信息、梅安森等涨停,中创信测、银之杰、四创电子等涨幅居前。

  全息手机概念午后拉升,欧菲光证实涉及全息手机产业链,盘中涨停,法拉电子、横店东磁、深天马A、上海贝岭等涨幅居前;港口航运,板块涨近2%。龙头股营口港再度封死涨停,唐山港、大连港、锦州港、厦门港务、海峡股份等涨幅居前。

  改革、成长两手抓

  海通证券武汉十升路营业部投资顾问许浩认为,央行定向降息等说明托底政策继续,央企薪酬改革等说明国企改革继续,政策偏松、改革加速推动的行情未息。中报净利同比略回升,创业板业绩预期差已释放,新股冲击已经过去。

  许浩建议投资者维持高仓位,改革、成长两手抓,如油气、铁路、智能机械、信息安全、军工。目前铁路和油气改革已初现端倪,关注铁路板块和油气板块。创业板为代表的成长股业绩预期差前期已释放,看好景气度高的智能机械、受益于系统集成特一级企业名单公布在即的信息安全等。

  中证投资叶涛认为,随着中报窗口期的渐行渐远和新股上市的临近,短期内炒新情绪将成为市场焦点,有6月和8月炒新带火市场的先例在前,预计短期市场将继续维持强势。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:军工概念股   股市         
立即发表您的【  评论 文章“军工概念股集体爆发 领衔9月开门红”
相关阅读
 沪指快报: 午后涨幅近2% 创年内新高
 社保基金再开A股账户 大市值蓝筹股被看好
 郭树清十八大新闻发布会文字实录摘要
 三一集团董事长梁稳根:理想成就企业高度
 央行近年调整利率时间及调整后股市表现一览
 最高人民法院关于内幕交易罪司法解释全文
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: