世界财经报道 > > 财经人物 > > 焦点人物 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
郭台铭参加晋商大会 宣布要发展新能源经济
2014-09-04 10:29 来源:世界财经报道 
摘要:近日,郭台铭参加了山西第二届晋商大会,并在大会上发言。他宣布将在山西法制电动车产业,预估今年在山西投资将超过50亿人民币。

  【世界财经报道-讯】9月4日,据台湾消息,鸿海董事长郭台铭昨出席山西第2届晋商大会时表示,将于山西省进行投资,发展电动车产业,迈向新能源经济,预估今年在山西投资将超过50亿人民币(约244亿元台币)。

  郭台铭身为晋商成功的代表,于大会致词时强调,山西省应发展新能源经济,鸿海将于山西省进行投资,在山西丰沛的自然资源上发展电动车产业,协助山西省从能源输出产业转型开展为循环经济,共同迈向永续经营之路。

  郭台铭强调,鸿海科技集团在山西耕耘了10几年,投资有2个厂区,分别在太原和晋城,累计投资金人民币额200亿元,其中晋城厂区主要生产工业用机械人,自动化设备、精密刀具模具、光学镜头;太原厂区主要生产,高阶智能型手机手机,与手机的整套零组件配件。

  山西员工已达10万人

  郭台铭说,今年富士康在山西产值,一定会超过600亿人民币,员工人数达10万人,而今年在山西所增加的投资,至少会超过50亿人民币。

  数据显示,2013年,富士康太原园区工业总产值达397.39亿元人民币,出口总额190.42亿元,拉动太原市通信及计算机设备制造业增长26.1%,占该市工业经济的比重达到15%。

  今年以来,富士康太原园区调整产品结构,引进高端智能手机新机种,进行生产线升级。受到此影响,前4个月太原富士康产值仅为83亿元人民币,比去年同期减少52.68亿元人民币。

  随着高端智能手机新机种生产线产能逐渐释放,6月份,太原富士康实现工业总产值45亿元人民币。和前几个月相比,增长超过100%。目前,每月产值将达到60亿元。、郭台铭指出2014~2020年鸿海集团对于科技发展,全球客户、布局地区、及各型产业做了发展分析,未来云端网大融合是个必然趋势,包括社群网站、云雾计算、互联云、物联网、机械人智能生产,环保智能电动车、智能城市、医疗健康环保产业以及医疗大数据,最后是循环经济的发展。

  祖籍山西省晋城市泽州县的郭台铭,一直热心在家乡的投资,目前累计投资人民币200亿元。郭台铭原本规划山东菏泽的新工厂能尽快动工投产,缓解iPhone 6订单需求激增的压力,但因荷泽市副市长刘国生遭调查,让这份只差签字的投资,在最后关头横生枝节。

  依原订时间,郭台铭本该在8月最后1个周末前往签下投资协议,但他8月29日到河南许昌考察后,并未如期前往菏泽。消息人士透露,关于富士康在菏泽建厂事宜,一直是刘国生在与富士康方面接洽。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:郭台铭   鸿海   山西   晋商大会   
立即发表您的【  评论 文章“郭台铭参加晋商大会 宣布要发展新能源经济”
相关阅读
 马云身价218亿美元 阿里未上市便已成中国
 巴菲特身家又涨 麾下伯克希尔突破20万亿美
 王健林斥巨资投资海外房地产项目
 反垄断专家张昕竹被解聘 高通调查案或将收网
 足球外行马云用团队文化和精神谈论中国足球
 芮成钢被检方带走再次将央视反腐推到风口浪尖
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: