世界财经报道 > > 精明理财 > > 理财情报 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
高层即将退休 证监会人事变动频繁不断
2014-09-09 09:21 来源:世界财经报道 
摘要:自今年4月证监会机构人事大调整结束后,证监会内部及证监系统内的人事变动并未停止,轮岗、调动依然频繁。

  【世界财经报道-讯】2014年9月1日,原证监会主席助理吴利军被选举为深圳证券交易所理事会理事长(副部级)。而此次变动,只是证监会高层队伍大调整的开始。2015年,两位1955年出生的副主席:刘新华、庄心一,或将因达到退休年龄而双双卸任。

  证监会将要面临的是,为三个职位寻找合适的接班人,两个副主席职位、一个主席助理职位。

  其实,今年4月证监会机构人事调整落下帷幕后,证监会内部及证监系统内的人事变动并未停止,轮岗、调动依然频繁。

  王建军兼任研究中心主任 张思宁或已履新

  今年5月,上任不到2个月的原证监会创新部兼研究中心主任祁斌任国际部任主任,接替原国际部主任童道驰。童道驰于今年5月赴商务部任部长助理。

  祁斌调任,留下了2个职位空缺。彼时,坊间传闻,证监会有意物色一位地方证监局局长接替创新部主任和证监会研究中心主任一职。

  9月1日,记者独家获悉,祁斌调任后,证监会研究中心主任一职由证监会市场部主任王建军兼任。

  在任市场部主任前,王建军曾至少于2009年至2011年之间任办公厅副主任。2013年5月,证监会组成的多层次资本市场建设调研组由王建军带队,到上海股交中心等股权交易市场进行调研。

  而创新部主任一职,今年7月11日,记者从接近上海证监局人士处独家获悉,上海证监局局长张思宁或为证监会创新部主任的热门人选。彼时,上海证监局网站上,局长一职仍显示为张思宁。

  而9月3日,上海证监局网站显示,上海证监局局长已由严伯进接任。在今年4月,严伯进还以安徽证监局局长的身份接待中国上市公司协会一行7人,共同探讨安徽上市公司混合所有制发展。其实严伯进与上海早有渊源。在2012年中旬时任创业板发行监管部主任的张思宁赴任上海证监局局长之时,时任证监会上市部副主任严伯进亦一同抵沪出任上海证监局副局长,在2013年1月时,其仍为上海证监局副局长。

  接替严伯进任安徽证监局局长的是原贵州证监局局长郭文英。在今年2月中旬召开的辖区内证券期货监管会议上,其表示2014年贵州资本市场改革发展和监管工作将做好六个方面的工作。

  证监系统频繁调动

  今年4月证监会机构人事调整后,证券业协会副会长陈自强任新设的私募基金监管部主任。今年5月8日,原河北证监局副局长王旻正式接替陈自强任证券业协会副会长兼秘书长。

  王旻曾任证监会培训中心干部、培训一处主任科员,机构监管部检查三处主任科员、检查四处副处长,证券公司风险处置办公室二处副处长、处长,证监会上海证券监管专员办事处副专员。

  据记者从知情人士处了解到,在证券业协会尚未挂出任职公告前,王旻就于4月28日以协会领导的身份主持了2014年第一次保代培训,作为第一个领导发表开班讲话,提前在证券公司面前亮相。

  一位接近地方证监局的人士告诉记者,今年4月以来,证监系统的轮岗、调动十分频繁,包括各地方证监局之间的人事调动。【世界财经报道-finance.icxo.com】

 

关键词:证监会   人事   调整      
立即发表您的【  评论 文章“高层即将退休 证监会人事变动频繁不断”
相关阅读
 你所不知的买不到的银行理财产品
 上半年投资收益盘点 看你赚了没有
 好机会来临 收益率6%的银行理财产品重出江
 银行收费新规8月1日正式实施 手续费减少
 投资理财的六个常见错误 看你犯了没有
 朱镕基之子朱云来:百姓应该多储蓄
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: