世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 上市公司 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
神州租车香港首次IPO路演 拟筹4.68亿美元
2014-09-10 11:33 来源:世界财经报道 
摘要:中国最大租车公司神州租车于9月5日,在香港进行首次IPO路演,拟筹4.68亿美元,获Hertz增持。

  【世界财经报道-讯】中国最大租车公司神州租车有限公司9月5日开始香港首次公开发售(IPO)路演,拟筹高至4.68亿美元,其中约三分之一由五名基础投资者及现有股东Hertz 认购。

  据路透获得的销售文件显示,五名基础投资者分别是Waddell &Reed 、Hillhouse、Falcon Edge、Davis Selected Advisers和中国诚通,合共认购1.3亿美元IPO股份。现有股东美国汽车租赁公司Hertz亦会额外购买3,000万美元的股份。这些股份设有六个月禁售期。

  神州租车将发售4.26亿股新股,招股价每股7.5-8.5港元,集资约32-36亿港元(4.13-4.68亿美元)。据消息人士称,是次上市集资所得款项主要用于扩大车队和减债。

  这是首家香港上市的内地租车公司,其控股股东联想控股旗下君联资本占上市前36.8%股权,美国华平和Hertz的持股分别为23.1%及19%,公司创办人兼主席陆正耀及其家族占近19%股份。

  神州租车于2007年在北京成立,今6月末的自有车队规模达52,498辆,相当于市场上紧随其后九大汽车租赁公司的车队总和。该公司通过与 Hertz的战略联盟关系,不但可以参与Hertz的全球营销活动,还可以为中国客户转介外游服务。目前公司拥有195万名个人客户及1.26万名机构客 户。

  由于业务处于培养期及停运车队产生成本,神州租车于2011-13年度均处于亏损,去年蚀2.23亿元人民币,至今年上半年实现净利2.18亿元。2013年全年及今年上半年的经调整EBITDA(除利息、税、折旧及摊销前溢利)分别为9.18亿元及7.96亿元。

  销售文件显示,神州租车今天开始路演,预计于香港时间9月12日定价,19日在联交所挂牌上市,新股编号为0699.HK,上市保荐人为瑞信和摩根士丹利 。

  未计15%超额配售权,是次发售股份相当于经扩大后股本约18.6%,上市后市值约172-195亿港元。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:神州租车   IPO路演   香港      
立即发表您的【  评论 文章“神州租车香港首次IPO路演 拟筹4.68亿美元”
相关阅读
 因操纵智能芯片价格 三星等企业被罚1.38
 东旭光电靓丽半年报 营业收入同比增长256
 上半年中石油以51.74亿天价补贴再次成为
 三桶油上半年报均已出炉 中石油成最赚钱公司
 汇兑损失致宝钢股份上半年净利下滑
 中石化进军电商 与1号店签署业务框架合作协
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: