世界财经报道 > > 银行 > > 央行动态 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
第三方支付整顿再次来临 四家机构遭央行处罚
2014-09-12 10:12 来源:世界财经报道 
摘要:昨日,央行正式下发针对汇付天下、富友、易宝、随行支付四家第三方支付机构的处罚意见。

  【世界财经报道-讯】昨日,有消息称,央行10日下午正式下发针对汇付天下、富友、易宝、随行付的处罚意见。汇付天下一年内将有序退出15个省市的现有收单业务,富友及易宝将撤离7个省的收单业务,随行付将撤离5省2市的收单业务。消息称,四家被停新的收单公司确实去人民银行总行领取了处罚结果。而本报记者昨日从相关机构处了解得知,四家第三方支付机构确实遭到了整顿

  据报道,相关人士透露,9月10日下午央行正式下发了针对汇付天下、富友、易宝、随行付的处罚意见。该处罚意见针对的四家机构因年初预授权违规事件在今年4月已被叫停发展新商户。按照最终落定的处罚结果,汇付天下一年内将有序退出15个省市的现有收单业务,富友及易宝将撤离7个省的收单业务,随行付将撤离5省2市的收单业务。“所列省市之外的地区继续停止发展新商户,并对所有存量商户和受理终端按规定进行全面清理。”

  分析认为,汇付天下作为曾经的老大和急先锋,这次也付出了最大的代价,被停掉的大部分都是收单很活跃的区域;易宝、富友、随行付被停止业务的区域不太一样,从处罚结果分析来看,对后续业务汇付受影响最大,易宝、富友次之。

  昨日,一名上述机构的内部人士向记者表示,央行的处罚事实上是有一定的时间限制,且由于是部分省市的收单业务,因此对相关机构的影响并没有外界传出的那么大。

  据了解,由于乱象太多,对第三方支付的管理和处罚央行曾多次出手,此前,据央行下发《中国人民银行关于银行卡预授权风险事件的通报》,要求从4月1日起,包括汇付天下、易宝支付、随行付、富友、卡友、海科融通、盛付通、捷付睿通在内的8家机构全国范围内暂停接入新商户,另外,中国银联旗下的银联商务、广东嘉联两家将被要求自查。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:第三方支付   央行   整顿      
立即发表您的【  评论 文章“第三方支付整顿再次来临 四家机构遭央行处罚”
相关阅读
 央行:下半年定向调控政策不变 或定向降息
 中国人民银行成全球最大最具影响力央行
 央行新“三定”规定出台 新设汇率司
 央行空前重视金融安全 一名副行长将裁减
 央行将设立汇率司 现货币政策司王煜任司长
 央行踩"点刹" 5月资金回笼量创年内新低
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: