世界财经报道 > > 基金 > > 基金要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
华安基金总经理李勍遭免职 或因有外籍身份
2014-09-12 11:43 来源:世界财经报道 
摘要:昨日,上海市金融工委宣布免去华安基金李勍的总经理职务,市场人士猜测免职或与李勍有外籍身份相关。

  【世界财经报道-讯】上海市金融工委昨日宣布免去华安基金总经理职务。市场人士猜测,李勍去职可能是因为外籍身份。

  昨日下午,上海金融工委在华安管理层宣布了这一决定,根据国资企业相关规定和李勍的个人请辞,决定免去其华安基金总经理职务,未来这一离职程序还需要经过董事会批准。华安基金表示暂不评论这一消息。

  李勍毕业于湖北汽车工业学院8433班金属材料及工艺专业,历任中国兴南(集团)公司证券投资部副总经理,北京汇正财经顾问有限公司董事总经理,上海证券交易所深圳办事处主任。李勍在2009年5月通过“全球竞聘”任职华安基金总经理,之前他以外籍身份在香港工作多年,职务是中国投资信息有限公司董事总经理,其家属已在海外生活多年。

  华安基金是国内首批基金管理公司之一,注册资本1.5亿元人民币,公司总部设在上海陆家嘴金融贸易区。目前的股东为上海电气(集团)总公司、上海国际信托有限公司、上海工业投资(集团)有限公司、上海锦江国际投资管理有限公司和国泰君安投资管理股份有限公司。它的股东组成决定了华安基金在上海是一个不折不扣的国资企业,领导干部任命主要受主管部门上海金融工委影响。

  根据中共中央印发的《党政领导干部选拔任用工作条例》,6种情形不得列为考察对象,情形之一是“配偶已移居国(境)外;或者没有配偶,子女均已移居国(境)外的”。虽然上海金融工委只是提及国资企业相关规定,但业内大多猜测李勍离职与身份有关系。

  最近,因为身份问题职业生涯突然转弯的案例时有发生。原银监会银行监管三部副主任张霄岭日前离职,加入中信集团旗下的华夏基金。张霄岭1993年毕业于清华大学,赴美留学并获马里兰大学金融学博士学位,其后任美联储经济学家。2009年,作为“千人计划”引进的人才,张霄岭回国任中国银监会银行监管三部的副主任,副局级。此外,今年6月,国泰君安总裁陈耿突然辞职,上海国际集团副总经理杨德红拟任国泰君安总裁,业内猜测主要原因也是身份问题。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:华安基金   总经理   李勍   外籍   
立即发表您的【  评论 文章“华安基金总经理李勍遭免职 或因有外籍身份”
相关阅读
 银华基金上半年报发布 巨亏24.7亿元
 中国光大银行推出少儿专属基金智能定投产品
 25%基金经理从业不足1年 拿基民2万亿练
 17家基金公司2011年共亏850亿 管理
 2011年黑天鹅砸毁基金业 资产净值蒸发3
 年末基金为争排名自行砸盘坑杀竞争对手
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: