世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 焦点话题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
阿里在香港举行上市路演 股价或再涨一成
2014-09-15 10:44 来源:世界财经报道 
摘要:据港媒消息,今天阿里巴巴将在香港进行上市路演,市场传言,阿里股票价格或再涨一成至70美元一股。

  【世界财经报道-讯】9月15日,据香港媒体消息,今天(15日)将在香港进行上市路演阿里巴巴,距离登陆美国市场越来越近,市场消息传出,阿里有机会提价逾一成至每股70美元(约546港元),更有望纳入MSCI大摩指数内,势成基金追货的目标。

  MSCI考虑变规纳入阿里

  据外媒报道,MSCI正考虑改变规定,让阿里巴巴等远赴他乡上市的公司,能够纳在其众多的指数内。

  不过,报道引述消息人士指出,MSCI要改变规定可能要等到明年,惟一旦有所变动,势将掀起数以10亿美元计的资金追货。

  报道指出,根据MSCI现行规定,若一家公司的总部是在某个区域,而股票上市地点在不同的区域,则该公司股票将无法纳入MSCI的大型指数之中。这正好解释,由于阿里巴巴选择在纽约挂牌,因而无法纳入MSCI的大型指数。

  虽然MSCI发言人拒绝作出评论,但市场估计,追踪MSCI新兴市场指数、总规模约2100亿美元的各类基金,可能被迫买入阿里巴巴股票。

  倘若MSCI全球投资市场指数规则出现变动,相关基金亦有机会采取类似行动,此等基金的规模总计达1.3万亿美元。

  阿里巴巴初步招股价每股介乎60至66美元,市场认为定价保守,似为提价铺路。某财经杂志认为,阿里巴巴若以每股66美元定价,上市后股价可轻易上涨超过20%。

  有分析员认为,投资者对阿里IPO非常渴求,令提价一事势在必行,相信每股70美元的定价绝对合理。不过,当中仍存隐忧,避免重蹈社交网络Facebook上市时的覆辙,上市翌日股价即破底。

  以股票交易代码BABA登陆美国市场的阿里巴巴,将于当地时间9月19日上市,集资额有望破记录高达243亿美元。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:阿里   上市   路演   香港   
立即发表您的【  评论 文章“阿里在香港举行上市路演 股价或再涨一成”
相关阅读
 苹果发布新一代iphone手机 中国不在首
 阿里巴巴为上市造势 投资者热情高涨
 微软副总裁张亚勤辞职 加入百度迎接新挑战
 坑爹职业证书该取消 市场才是其优胜劣汰法则
 国有银行高管大降薪 普通员工人心慌慌
 微软垄断案持续发酵 因搭售等问题再次被点名
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: