世界财经报道 > > 产业经济 > > 产经资讯 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
iPhone 6 强劲需求 富士康日产20万部仍无法满足
2014-09-19 13:16 来源:世界财经报道 
摘要:苹果新手机已开放预订,作为苹果公司主要组装商富士康每日要生产14万部iPhone 6 plus 和4万部iPhone 6,但是即使这样也无法满足需求。

  【世界财经报道-讯】据外媒消息,“果粉”们恐怕要等上几周才能拿到新款iPhone>iPhone,因为苹果公司(Apple Inc.)主要组装商富士康(Foxconn)的增产力度似乎难以满足强劲的需求。

  知情人士称,富士康位于中国郑州的最大生产基地仍在招聘更多工人来组装最新的两款iPhone>iPhone。该公司目前在郑州生产基地有超过20万名工人专门生产新款iPhone>iPhone以及金属壳等关键部件。这家总部位于台湾的制造商在郑州有大约100条24小时运转的生产线。该公司目前面临的挑战在于要同时大规模生产两款结构复杂的新iPhone>iPhone,因为富士康是5.5英寸屏iPhone>iPhone 6>6 Plus的唯一组装商。这些知情人士还称,富士康还负责生产大部分的4.7英寸屏iPhone>iPhone 6>6。该公司在中国大陆共有超过100万名工人。

  去年,富士康iPhone>iPhone 5S的唯一组装商,但只制造了一小部分的iPhone>iPhone 5C,因为另一家台湾合同制造商和硕联合科技股份有限公司(Pegatron Co., 4938.TW, 简称:和硕)被指定为iPhone>iPhone 5C的主要组装商。富士康随后也停止了iPhone>iPhone 5C的生产,并将所有资源投入更受欢迎的iPhone>iPhone 5S的生产。

  据一位知情人士表示,他们每天都要生产140,000部iPhone>iPhone 6>6 Plus和400,000部iPhone>iPhone 6>6,这是有史以来最高的日产量,但这样的产量仍无法满足订单需求。

  据苹果公司美国在线商店表示,苹果如今在为各版本的新iPhone>iPhones发货,但iPhone>iPhone 6>6 Plus较少。等待iPhone>iPhone 6>6 Plus的时间更长,需要三至四周时间,而iPhone>iPhone 6>6客户则可以在7-10个工作日以内拿到手机。

  据上述知情人士表示,公司仍在增加iPhone>iPhone 6>6 Plus的生产线;导致供应有限的另一个原因是5.5英寸的显示屏数量不够。

  一家显示屏零部件供应商的知情人士称,5.5英寸屏的产出率只有50%-6>60%左右,意味着不合格产品占到将近一半。

  这位知情人士表示,4.7英寸屏的产出率比较高,在85%。

  由于显示屏采用内嵌式触控技术,整个生产较为复杂。知情人士称,通过将触控传感器融入液晶显示屏,手机屏幕可以更薄更轻,因为无需再安装单独的一层触摸屏。

  通常来说,苹果公司的供应商总是随着时间的推移而不断改善生产流程,从而逐步提高新iPhone>iPhone的产量。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:iPhone   6   iPhone   6   plus
立即发表您的【  评论 文章“iPhone 6 强劲需求 富士康日产20万部仍无法满足”
相关阅读
 发布在即 Iphone6遭国内外手机品牌
 阿里银行最快9月筹建 筹建负责人为你解读
 万科上半年年报:营业收入四年来首次下降
 百度地级市精准营销效果突显 新客户暴增
 恒大同时成立三家新公司 实现多元化发展
 车企反垄断持续发酵 奔驰办公室遭突击检查
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: